Лента новостей

Популярное

«Бульвар Капуцинок» художницы Кати Гуськовой

1001
12:55, 28 Августа 2013
«Бульвар Капуцинок» художницы Кати Гуськовой

27 августа в Сухуме, на Набережной Махаджиров прошла персональная выставка молодой талантливой художницы Екатерины Гуськовой. Катя окончила Абхазский Госуниверситет по специальности «изобразительное искусство». Будучи студенткой, неоднократно принимала участие в художественных конкурсах, проводимых Комитетом.

Вчерашняя выставка под названием «Бульвар Капуцинок» (ошибочно «Бульвар Капуцинов» – бульвар во II округе Парижа, названный так по имени стоявшего здесь женского монастыря капуцинок – пристанища писателей, фотографов, музыкантов, кинорежиссёров и художников) представляла собой серию киноафиш, составленных на основе впечатлений автора от кинофильмов, а также по кадрам из них.

Уникальность композиций состояла в том, что они не скопированы с оригинальных кинопостеров, а составлены автором. Катя изобразила портреты актёров и кинозвёзд, таких как: Томас Кокоскир («Белый башлык»); Грегори Пек и Одри Хепберн («Римские каникулы»); Чарли Чаплин, Марлон Брандо, Аль Пачино и  Роберт Дениро («Крёстный отец»); Кевин Костнер и Уитни Хьюстон («Телозранитель»); Адриано Челентано («Блеф»); Натали Портман («Леон»); Патрик Суэйзи и Дженнифер Грэй («Грязные танцы»); Сергей Бодров («Брат-2»); Хамфри Богарт и Ингрид Бергман («Касабланка»); Хью Грант, Рене Зельвегер и Колин Ферт («Дневник Бриджит Джонс»); Ален Делон, Клинт Иствуд и  Брижит Бордо.

Пришедшие на выставку имели возможность посмотреть трейлеры из вышеперечисленных кинофильмов в сопровождении саундтреков.

Выставка состоялась при  поддержке Комитета по вопросам молодёжи и спорта Администрации г. Сухум.  

 

  

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры