Лента новостей

Буду помнить!

984
15:53, 3 Февраля 2014

Журналистка, эстрадная певица Саида Габния представила на суд интернет-аудитории в YouTube видеоклип с песней на абхазском языке посвященной памяти погибшим в ДТП «Буду помнить».

<http://www.youtube.com/watch?v=QlihbPMcYuY&sns=fb>

Работа над песней длилась около месяца, сказала сегодня АПСНЫПРЕСС Саида Габния. Аранжировку музыки к песне сделал  композитор Анри Гунба. Видеоряд клипа состоит из 52 фотографий молодых людей погибших в ДТП.

Написать песню на эту злободневную  тему в Абхазии, Саиду сподвигла смерть близкого родственника. Это был молодой человек, получивший увечья не совместимые с жизнью в результате автомобильной катастрофы. «Он  прожил полтопора месяца, страдая от страшной боли. Он  не мог говорить, но его глаза выражали такое страдание, беспомощность, грусть.  Его трагедия меня настолько сильно затронула меня, что у меня появилось желание выразить эту боль в стихах. А потом появилась песня», - говорит Саида.

Она обратилась к своим знакомым  помочь ей собрать фотографии молодых людей, чья жизнь трагически оборвалась в результате аварий. «Так я собрала 52 фотографии. С этих фотоснимков на нас смотрят молодые люди, которые должны были жить, радовать своих родных и близких, создать семьи… Но увы, их уже нет с нами», - сказала Саида Габния.

Каждый год в Абхазии в результате ДТП гибнут  десятки людей. Основными причинами ДТП явля.тся превышение скорости, выезд на полосу встречного движения, управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

«Я надеюсь, меня поймут и поддержат все те, кто неравнодушен  к этой страшной трагедии», - отметила собеседница агентства.

По словам Саиды, ее песня - «своего рода призыв  к молодым людям,  садящимся сегодня за руль автомобиля, быть бдительными, поберечь себя,  не причинять страдания и горе своим родным, нарушая правила вождения…», -  с болью  сказала Саида

Ужесточение мер правоохранительных органов республики к нарушителям правил дорожного движения, к сожалению, пока не принесло ощутимых результатов. Государственные и неправительственные организации неоднократно проводили акции  и социальные проекты по  проблеме ДТП на дорогах.

Напомним, что в 2012 году представители общественности  выступили с идеей  строительства в Абхазии православного храма в память о жертвах автомобильных аварий. Однако  эта  идея пока что  осталась лишь благим намерением. 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры