Лента новостей

Популярное

Британские специалисты готовы обучать английскому языку в Абхазии

723
16:00, 20 Февраля 2012
Британские специалисты готовы обучать английскому языку в Абхазии

Министр иностранных дел Абхазии Вячеслав Чирикба сегодня принял посла Великобритании в Грузии Джудит Гофф, которую сопровождали советник МИД Великобритании по кавказским конфликтам Клер Делассард и советник посольства по политическим вопросам Джеймс Галахер.
По завершении встречи Джудит Гофф рассказала журналистам о целях визита.
«Мы приехали в Абхазию с целью обсудить возможности осуществления проектов в сфере образования, культуры и преподавания английского языка. Это глобальный язык, который открывает возможности для тех, кто им владеет. В связи с этим, наши специалисты собираются приехать в Абхазию в этом году для того, чтобы преподавать английский язык, а также ознакомить ваших преподавателей с новыми современными методиками», - рассказала Джудит Гофф.
Министр иностранных дел Абхазии Вячеслав Чирикба сказал: «Мы обсудили аспекты взаимодействия Европейского Союза с Абхазией, аспекты конфликта с Грузией. Я думаю, что мы разделяем также идею о том, что нельзя изолировать абхазское сообщество от Европы. На встрече также обсуждался вопрос паспортов, проездных документов. Мы подняли вопрос о возможности ставить британские визы в абхазские загранпаспорта. Мы намерены отправить соответствующий запрос в МИД Великобритании и надеемся, что там рассмотрят его».
Что касается так называемых «нейтральных паспортов», изготовленных в Грузии для жителей Абхазии и Южной Осетии, то, по словам Чирикба, Абхазия категорически не приемлет их, о чем неоднократно заявляла.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры