Лента новостей

Популярное

Борис Борзов: Многим странам есть, чему поучиться у Абхазии в проведении Чемпионата мира.

1543
18:59, 19 Октября 2011
Борис Борзов: Многим странам есть, чему поучиться у Абхазии в проведении Чемпионата мира.

В рамках VIII Чемпионата Мира по домино, стартовавшего 18 октября, в гостинице «Интер-Сухум», прошла пресс-конференция.

В ней участвовали президент федерации домино России Борис Борзов, вице-президент федерации домино России Владимир Корнеев и глава Администрации Сухума, член оргкомитета чемпионата, Алиас Лабахуа.

«Чемпионат мира открыт. Это одно из лучших открытий, из которых мне приходилось наблюдать. Особенно радует неподдельная теплота организаторов, их индивидуальность», - сказал президент ФД России Борис Борзов.

«То, что на церемонии открытия были представлены все флаги стран участниц, является признаком особенного отношения к каждому из участников Чемпионата», - отметил он.

Борис Борзов уверен, что многим странам, которые проводили такой чемпионат и тем, кому предстоит, есть чему поучиться у Абхазии. «Многие из них даже записывали организационные моменты церемонии открытия», - рассказал он.

«Мы постарались сделать все от нас зависящее для того, чтобы пребывание наших гостей ознаменовалось яркими впечатлениями. Работает большая команда, в их числе, как официальные лица, так и волонтеры. Вложено много труда. И нам важно, чтобы гости, которых мы принимаем сегодня, имели желание вернуться в Абхазию еще раз, для того, чтобы просто отдохнуть», – сказал мэр столицы Алиас Лабахуа.

«Это действительно знаковое событие для всей страны», - отметил он.

По мнению Лабахуа, после Чемпионата домино станет еще более популярным в Абхазии. «У нас уже есть пример, когда после победы нашего соотечественника Дениса Царгуша на чемпионатах мира, в Абхазии появилось много ребят, желающих заняться вольной борьбой, и наши спортивные залы были переполнены», - сказал Алиас Лабахуа.

Как сообщил мэр столицы, городской комитет по делам молодежи и спорта совместно с управлением образования организовали ряд мероприятий в честь Чемпионата мира. Среди них парусная регата в Сухумской бухте, конкурс рисунков на театральной площади, блиц-турнир по шахматам и многое другое.

Вице-президент российской федерации домино Владимир Корнеев рассказал о результатах игр российской сборной. «Пока мы выступаем не очень хорошо, наверное – переживаем. Но думаю, что следующие дни станут для нас более результативными», - сказал он.

По словам Владимира Корнеева, «Абхазия показала то – как нужно на самом деле организовывать мероприятие такого уровня – душевно, профессионально».

«После церемонии открытия Чемпионата я беседовал со многими делегатами, которые в восторге от увиденного. Я побывал на 15 чемпионатах мира, и замечу, что многим из них, даже Америке, есть чему поучиться у Абхазии», - отметил Корнеев.

Вице-президент российской федерации домино отметил уникальность главных наград, среди которых медали из чистого золота.

Завершая пресс-конференцию, Алиас Лабахуа сказал: «У нас ценят и любят гостей. Будем рады принимать чемпионаты, и не только по домино».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры