Лента новостей

Популярное

Борис Багателия завоевал бронзу на восьмом чемпионате России по дзюдо среди ветеранов

975
12:56, 22 Мая 2014

16 - 17 мая в Воронеже, в концертном зале EVENT-HALL проходил восьмой чемпионат России по дзюдо среди ветеранов – спортсменов старше 30 лет.В столицу Черноземья съехались сильнейшие спортсмены, а это более 400 человек  из  45 регионов России. Для такого спортивного форума рекорд. Организаторы объясняют это не только удачным географическим положением города, но главное тем, что именно здесь шла борьба за путевки на Чемпионат Европы.

В течение двух дней ветераны сражались на трех коврах параллельно с утра и до самого вечера. И это несмотря на то, что многим из них по 60, а то и 70 лет. И каждый из них, без преувеличения, личность. За плечами многих звания чемпионов мира и Европы, они продолжают вести активный образ жизни и служить примером подрастающему поколению.

Порадовал  зрителей  и дебютант  такого  первенства, ветеран   абхазской   школы дзюдо, мастер  спорта СССР  Борис Багателия. Выступая  в  супертяжелой  весовой  категории (свыше 100 кг)  он  одержал  три  убедительные  победы  и  лишь  в  схватке  за  выход  в финал,  уверенно  ведя всю  схватку с  действующим  чемпионом  мира из  Москвы Игорем Дерюгиным ,за  несколько  секунд до конца встречи обидно  оступился. В итоге  у Бориса Багателия  лишь «бронза».

Тем  не  менее Борис Багателия  включен  в  сборную  России, в  составе  которой  примет участие  в Чемпионате Европы  в Праге  с  26 по 29 июня.

 

 

 

 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры