Лента новостей
18:52, 17 Сентября 2017 1396

Популярное

Борец Царгуш после Олимпийских Игр -2012 мечтает о выступлении на следующих Играх

568
14:27, 13 Августа 2012
Борец Царгуш после Олимпийских Игр -2012 мечтает о выступлении на следующих Играх

РИА Новости, Олег Богатов. Огромное желание выступить на следующей Олимпиаде будет главным стимулом для тренировочной работы в ближайшие четыре года, заявил журналистам бронзовый призер Игр по вольной борьбе Денис Царгуш (весовая категория до 74 кг).

Россиянин в полуфинале уступил будущему победителю турнира, американцу Джордану Берроузу, а в схватке за третье место нанес поражение канадцу Мэттью Джентли.

"Олимпиада проходит раз в четыре года и участие в ней - огромнейший стимул, - сказал Царгуш. - Я уже почувствовал вкус Олимпиады и буду мечтать, чтобы выступить на следующей. Мне сейчас 24 года, в 2016 будет 28 - я буду не такой уж и старый (улыбается)".
Спортсмен отметил, что подготовка к Играм в Лондоне "была очень тяжелой".

"Тем более в России у нас конкуренция просто колоссальная, - добавил двукратный чемпион мира. - И надо иметь очень крепкие нервы, чтобы стать первым номером команды. На Олимпиаду хотят попасть все - на каждую схватку надо настраиваться и четыре года доказывать, что ты лучший, чтобы поехать на Олимпиаду. Будем готовиться и надеяться на лучшее".
Царгуш также добавил, что в ближайшее время намерен немного отдохнуть от спорта.

"Я-то думал - выиграю золото, и можно будет отдохнуть где-то полгода. А после бронзы - только месяц", - с улыбкой заключил призер Олимпиады.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры