Лента новостей

Популярное

Большинство жителей Абхазии не доверяет местному здравоохранению – депутат Кобахия

2519
20:02, 16 Июня 2010
Большинство жителей  Абхазии не доверяет местному здравоохранению – депутат Кобахия

Председатель парламентского комитета по защите прав человека и соблюдению законности Батал Кобахия считает, что большинство жителей Абхазии не доверяет местному здравоохранению. Об этом он заявил сегодня в парламент на «правительственном часе», посвященном проблемам системы здравоохранения республики.

Депутат обратился к министру здравоохранения с предложением представить конкретные программы, чтобы парламент мог оказать содействие в принятии решений и государственном финансировании.

По мнению депутата, у минздрава нет действенной программы по профилактике наркомании, по психологической и неврологической помощи населению, диагностического центра. «У нас нет конкретной программы по инвалидам с детства.

К сожалению, сбор информации и работа по реабилитации инвалидов с детства осуществляется общественными организациями, а не государством. Но эти организации без серьезной помощи государства сами не справятся с этой проблемой.

Ведь это наши дети, и мы несем за них ответственность», - сказал депутат. Депутат поднял вопрос выдачи медицинских справок без соответствующего медосмотра за определенную плату и др. Кобахия заявил, что проекты по лечению ВИЧ-инфицированных и больных туберкулезом осуществляются не за счет государства, а за счет международных доноров.

«Международные гуманитарные организации не будут находиться в Абхазии бессрочно, а минздрав должен продумать собственные программы», - заявил он. «На всю страну - один нейрохирург, священнослужитель Свинухов. Разве это нормально, когда его приходится отрывать от богослужения и просить провести экстренную операцию?», - задал вопрос Кобахия. Его также интересовали конкретные действия Минздрава в отношении аптек, реализующих наркосодержащие препараты.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры