Лента новостей

Большие надежды на то, что смена руководства в Грузии приведет к решениям в рамках Женевских дискуссий не оправдались - Карасин

1493
23:17, 6 Ноября 2013

/ИТАР-ТАСС/. Большие надежды на то, что приход в Грузии новых людей к власти приведет к "важным и принципиальным решениям" в рамках Женевских дискуссий по обеспечению безопасности и стабильности в Закавказье, не оправдались. Об этом сообщил сегодня в интервью ИТАР-ТАСС статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин по итогам 25-го раунда дискуссий.

В частности, по его словам, не удалось продвинуться вперед в переговорах по поводу заключения соглашения о неприменении силы. "Мы надеялись, что нам удастся принять заявление самих участников Женевских дискуссий по вопросам неприменения силы принципиального характера, в поддержку уже сделанных заявлений по этой теме. К сожалению, этого не произошло", - сказал замглавы МИД России.

В консультациях, которые в 2008 году проходят под эгидой ООН, Евросоюза и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе /ОБСЕ/, приняли участие делегации Абхазии, Грузии, России, США, Южной Осетии.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры