Лента новостей

Популярное

Больницы должны быть всегда готовы к приему нуждающихся в экстренной помощи, - Александр Анкваб

1411
16:19, 3 Января 2013

Сегодня президент Александр Анкваб встретился с министром здравоохранения Зурабом Маршаном. Президент интересовался, как прошли праздничные дни.

Министр отметил, что чрезвычайных ситуаций не было, но праздники были омрачены ДТП, в результате которых есть погибшие и пострадавшие.

В связи с ДТП был затронут и вопрос дежурства хирургических отделений Республиканской больницы и 2-ой городской клинической больницы.

Александр Анкваб отметил, что не должно быть так, что тяжелораненых привозят в лечебное учреждение, а там им говорят, что сегодня они не дежурят.

«Как объяснить людям, почему так происходит? Больницы должны быть всегда готовы к тому, чтобы принимать нуждающихся в экстренной помощи», - сказал Александр Анкваб. Президент поручил министру срочно в этом разобраться и впредь исключить подобное.

На встрече также речь шла о перепрофилировании Сухумского родильного дома. Он войдет в структуру Республиканской больницы.

Зураб Маршан проинформировал главу государства о том, что отделение родовспоможения будет курировать один из заместителей главного врача Республиканской больницы.

Президент также интересовался у министра, достаточно ли в республике иммунобиологических препаратов, применяемых по эпидемиологическим показаниям. Александр Анкваб поручил министерству взять под контроль приобретение данных препаратов, - сообщает Управление информации при президенте РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры