Лента новостей
18:52, 17 Сентября 2017 1240

Популярное

Более полутора тысяч гектаров земель дано в аренду фирме «Напитки Абхазии»

656
16:40, 17 Августа 2012
Более полутора  тысяч  гектаров земель дано в аренду  фирме «Напитки Абхазии»

Более полутора тысяч гектаров земель под разбивку виноградников и фруктовых садов дано в аренду фирме «Напитки Абхазии» (бывшей Абхазской фруктовой компании). Об этом сказал руководитель Управления информации при президенте РА Кристиан Бжания на встрече с журналистами в агентстве Апсныпресс.

Бжания уточнил, что решением Администрации Гагрского района в 2005 году Абхазской фруктовой компании было дано в аренду 89 га. земли в селе Алахадзы. Часть земель фирма там же взяла в субаренду.

В селе Алахадзы Гагрского района площадь разбитых виноградников составляет 120 га.; на 5 га. высажены саженцы фруктовых многолетних культур; на территории площадью около 8 га. располагаются производственные здания. Продукция фирмы уже хорошо известна на местном рынке.

В Очамчирском районе, в селе Джал этой фирмой взято в аренду 341 га. На территории площадью в 41 га. уже разбиты виноградники.

В селе Меркула фирме выделено 1112 га. 50 гектаров уже подготовлены под посадку многолетних фруктовых культур. В работе заняты 110 человек.

Как известно, вино, разливаемое в республике фирмой «Вина и воды Абхазии», изготавливается на основе молдавских виноматериалов. Инвесторы фирмы «Напитки Абхазии», являющиеся соинвесторами «Вин и вод Абхазии», планируют со временем перевести производство на местное сырье.

«Более того, по нашим данным, там будет расширен ассортимент продукции», - сказал К. Бжания.

Кристиан Бжания пригласил журналистов посетить сельхозугодия фирмы «Напитки Абхазии» и ознакомится с масштабами аграрного производства.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры