Лента новостей

Популярное

Более двух недель российские мобильные врачебные бригады проводят в Абхазии диспансеризацию детского и взрослого населения

758
11:27, 23 Августа 2012

Российские мобильные врачебные бригады проводят в Абхазии диспансеризацию детского и взрослого населения.

Более двух недель бригады, оснащенные автотранспортом высокой проходимости, необходимыми расходными материалами и медицинским оборудованием для проведения лучевых и лабораторных исследований, УЗИ и ЭКГ, проводили диспансеризацию населения Гальского района.

Мобильно-транспортный госпиталь, расположившийся на базе Гальской районной больницы, работал с 9 утра до позднего вечера. По словам старшего врача госпиталя Александра Жарозинова, диспансеризацию ежедневно проходили порядка 250-300 человек, а в выходные дни их количество достигало 450.

Медицинскую помощь жители Гала получили у кардиолога, терапевта, ЛОР-врача, хирурга, гинеколога и эндокринолога. Жители отдаленных сел, не имевшие возможности обследоваться в основном пункте, также получали медпомощь. К ним выезжали специальные транспортные бригады в таком же составе, как и в самом госпитале.

Отметим, что бригады сформированы на базе Федерального медико-биологического агентства России и Всероссийского центра медицинских катастроф «Защита», а также медицинских учреждений Краснодарского и Ставропольского краев, Республики Северная Осетия-Алания, Северо-Кавказского многопрофильного медицинского центра и Северо-Осетинской государственной медицинской академии.

Сотрудники Краснодарского филиала МНТК «Микрохирургия глаза» им. Федорова привезли с собой достаточно дорогостоящее точное оборудование: щелевые лампы, пневмотонометр и пр. «Люди, не имеющие возможности приехать в наш филиал или другие офтальмологические центры, имеют возможность пройти точную диагностику на достаточно высоком уровне и получить рекомендации по консервативному и хирургическому лечению. Мы подбираем очки, назначаем лечение, ставим диагноз и ориентируем пациентов, что им дальше делать», - сказала офтальмолог Ирина Дэй.

«Несмотря на достаточно сложные условия, мы делаем все, чтобы помочь людям, которым трудно получить квалифицированную офтальмологическую помощь», - добавила она.

Отметим, что целью акции является выявление потребностей населения в медицинской помощи для планирования развития здравоохранения республики.

В настоящее время мобильно-транспортный госпиталь расположился в городе Очамчира и уже ведет осмотр пациентов, а в сентябре он отправится в город Ткуарчал.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры