Лента новостей

Популярное

Более 800 жителей Гальского района Абхазии в течение трех дней прошли диспансеризацию

715
17:35, 7 Августа 2012

Более 800 жителей Гальского района Абхазии в течение трех дней прошли диспансеризацию, организованную российскими врачами.

Как уточнили Апсныпресс в Минздраве республики, для проведения диспансеризации детского и взрослого населения 2 августа в Абхазию прибыли российские мобильные врачебные бригады. Диспансеризация проходит в несколько этапов в соответствии с российскими методиками. Ее цель – выявить потребность населения в медицинской помощи для планирования развития здравоохранения республики.

«Выявленные больные направляются в местные лечебные учреждения, но в случае более сложного заболевания прорабатывается вопрос об оказании им медпомощи в Российской Федерации», - сказал Апсныпресс министр здравоохранения Зураб Маршан.

Бригады оснащены автотранспортом высокой проходимости, необходимыми расходными материалами и медицинским оборудованием для проведения лучевых и лабораторных исследований, УЗИ и ЭКГ. В состав каждой бригады входят врачи разных специальностей: терапия, неврология, кардиология, хирургия, педиатрия, оториноларингология и офтальмология.

Российские врачи проводят прием граждан в Гальской районной больнице. Сегодня медики выезжали в гальские села. Они работают без выходных и завершат диспансеризацию к 20 августа. Затем мобильные бригады будут работать и в других районах республики, сказал министр здравоохранения РА.

Бригады сформированы на базе Федерального медико-биологического агентства России и Всероссийского центра медицинских катастроф «Защита», а также медицинских учреждений Краснодарского и Ставропольского краев, Республики Северная Осетия-Алания, Северо-Кавказского многопрофильного медицинского центра и Северо-Осетинской государственной медицинской академии.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры