Лента новостей

Популярное

Более 8 тысяч туристов посетили Абхазию в новогодние каникулы

1690
15:25, 12 Января 2018
Более 8 тысяч туристов посетили Абхазию в новогодние каникулы
По оценкам специалистов, показатели посещаемости Абхазии на зимние каникулы находятся на уровне прошлогодних.

Сухум. 12 января. Апсныпресс. Дмитрий Басария. Специалисты абхазской туристической сферы представили показатели турпотока за период новогодних каникул.

Так, по словам заместителя министра по курортам и туризму РА Астамыра Ахба, в новогодние каникулы Абхазию посетило более 8 тысяч туристов. «Некоторые туристические объекты принимали отдыхающих в период новогодних каникул, организовывали для них экскурсионные и развлекательные программы», – сказал Ахба.

В свою очередь, туристические организации предоставили конкретные цифры.

Заместитель директора Рицинского реликтового национального парка Инга Тания привела статистику: «За последние 10 дней РРНП посетило 2 696 туристов. Для сравнения, за аналогичный период 2017 года эта цифра составила 2 399 человек». Как отметила Тания, популярность РРНП связана с непревзойденной природной красотой и доступностью для посещения в зимний период: «Рицинский национальный парк – визитная карточка страны. Туристов он привлекает красотой и нетронутой природой, обилием снега и доступностью. Дорога, ведущая к парку, в отличном состоянии. Она регулярно очищается от снежных наносов». При этом, в РРНП отметили, что за все годы работы Парка в январе (до января 2015 года) не было зарегистрировано ни одного посетителя.

Тем не менее, заместитель директора Объединения пансионатов «Курорт Пицунда» Павел Киртбая сообщил, что, к сожалению, объекты не принимают туристов зимой. «Однако с нынешнего года мы планируем начать подготовку к зимнему туризму. Для этого необходимо установить аппаратуру для обогрева бассейна и номеров, а также привлечь аниматоров для организации новогодних представлений», – сказал Киртбая.

Согласно анализу экскурсионного отдела турагентства «Апсуа-Тур», в период Рождественских праздников Абхазия традиционно привлекает туристов-паломников. «Древние православные храмы Абхазии посещают немало туристов-паломников во время церковных праздников. В этом году в Рождественские дни были популярны экскурсионные маршруты в Агудзерский, Илорский, Моквский храмы», – рассказала руководитель отдела экскурсий «Апсуа-Тур» Тина Джолия.

При этом, директор абхазского турагентства «Wоrld Travel» Оксана Джения считает, что развитие зимнего туризма увеличит и число внутренних туристов. «На сегодняшний день среди многих абхазских туристов популярен зимний отдых на Красной поляне, куда они выезжают семьями отмечать Новый год. Если развивать зимний туризм, то мы сможем привлекать не только внешних туристов в Абхазию, но и предоставлять услуги для жителей страны, что благоприятно отразится на экономике», – отметила Джения.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры