Лента новостей

Популярное

Более 160 объектов, восстановленных в Абхазии за счет российской помощи, уже ощутимо влияют на жизнь простых граждан – Лакербая

879
19:33, 22 Мая 2014

Более 160 объектов, восстановленных в Абхазии за счет российской помощи, уже ощутимо влияют на жизнь простых граждан Абхазии,  сказал премьер-министр Леонид Лакербая на восьмом заседании российско-абхазской Межпракомиссии по социально-экономическому сотрудничеству.

Российскую сторону на заседании возглавляет  заместитель председателя правительства России Александр Хлопонин, абхазскую – премьер-министр Леонид Лакербая.

Лакербая подчеркнул, что в 2014 году завершается реализация Комплексного плана содействия, благодаря которому  решаются жилищно-бытовые и транспортные проблемы, построены новые детские сады, ремонтируются школы, повышается уровень материально- технического оснащения учреждений здравоохранения, культуры и спорта, создаются новые рабочие места во вновь открываемых объектах и многое другое.

«Безусловно, проведенная работа позволила снять определенный пласт проблем социально-экономического развития республики, накопившихся за все послевоенные годы. Очевидно, также, что нам предстоит переходить к этапу устойчивого развития. Именно поэтому мы сегодня будем говорить о новой Инвестиционной программе содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия на 2015 - 2017 годы», - сказал Лакербая.

Он уточнил, что Инвестиционная программа, помимо решения важных социальных задач, будет ориентирована и на внедрение рыночных механизмов для инвестирования в реальный сектор экономики. Премьер-министр выразил уверенность, что реализованные в рамках этой программы инвестиционные проекты приведут к повышению доходов госбюджета Абхазии. Российская и абхазская стороны будут дорабатывать существующий проект Инвестпрограммы и утвердят его на следующем заседании Межправкомиссии, которое планируется в сентябре в Москве.

Лакербая также подчеркнул, что формат работы Межправкомиссии хорошо себя зарекомендовал, и нет надобности создавать новую структуру двустороннего взаимодействия. Он предложил наделить Межправкомиссию полномочиями, касающимися торгово-экономического сотрудничества между РФ и Абхазией, в соответствии со вступившим в январе 2014 года в силу Соглашением между Правительством Республики Абхазия и Правительством Российской Федерации о режиме торговли товарами.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры