Лента новостей

Популярное

Боль утраты

939
11:25, 7 Июля 2014
Боль утраты

Исполком Всемирного Конгресса абхазо-абазинского народа выражает соболезнования по случаю смерти  видного общественного деятеля Абхазии, ученого-этнолога Юрия Аргуна, стоявшего у истоков создания Международной Ассоциации абхазо-абазинского народа. 

***

БОЛЬ УТРАТЫ

Скорбная весть отозвалась острой  болью в сердцах всех абхазов, абазин и адыгов, рассеянных по всему свету. Не стало человека, посвятившего всю свою жизнь налаживанию связей между соотечественниками и их исторической Родиной. Юрий Аргун знал, что народ, лишившись корней своих, не станет частью другого народа. Объединению разделенного народа служило общество «Родина», которое с семидесятых годов прошлого столетия возглавлял Юрий Аргун. Война ускорила создание  организации, объединяющей всех абхазов и абазин во всем мире. У истоков создания МАААН  стоял Юрий Аргун и все эти годы был членом исполкома, вдохновителем и организатором всей деятельности этой организации. Он был одним из первых, кто понял необходимость и поддержал создание Международной черкесской Ассоциации, членом исполкома которой  состоял все эти годы. За последние десятилетия нет событий общенациональной значимости, в которых не принимал участие Юрий Аргун. Казалось, что не остался в мире ни один соотечественник, до которого не дошел он, собирая бесценный материал для своих научных изысканий. Нужно было собрать и систематизировать сведения, свидетельствующие о духовном единстве, без которого народ перестает быть народом. И Юрий Аргун успел это сделать.

Дорогой наш друг, Юра!

Довольствуясь малым для себя лично, ты умел достигать большего ради благополучия ближних своих…

При внешней неторопливости, каким-то волшебным образом, ты оказывался всегда в нужном  месте в нужное время…

Ты был одним из избранных людей,  способных расширив границы собственной жизни, вместить в неё историю, которую творили вместе с родным народом…

Такие люди, как ты, уходя, оставляют здесь, живым, нажитое за целую жизнь бесценное духовное богатство и этим они бессмертны!

Исполком Всемирного Конгресса абхазо-абазинского народа      

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры