Лента новостей

Популярное

Боксер Саид Смыр и дзюдоистка Диана Чалян названы лучшими спортсменами 2011 года

1369
18:13, 25 Января 2012

Сегодня в комитете по делам молодежи и спорта г. Сухум чествовали «Спортсменов 2011 года» в 15 видах спорта. Памятными подарками столичной Администрации наградили сухумских школьников в возрасте от 10 до 16 лет.
Боксер Саид Смыр и дзюдоистка Диана Чалян получили звание «Лучший спортсмен года».

«Спортсменами года» объявлены: плавание - Наталья Воинская и Данакай Сарсания; баскетбол - Сабина Зекир-оглы и Серик Капба; вольная борьба - Даур Псардия; домино - Саид Ашуба; шахматы - Нури Тванба и Сабина Барциц; шашки - Артем Давтян и Рада Гарцкия; футбол - Осман Абухба; легкая атлетика – Сергей Гамгия, Кэтрин Коваленко, Алиса Амичба и Камилла Берулава; бокс – Саид Смыр; настольный теннис – Ренат Карчава и Хибла Чирикба, парусный спорт – Харитон Кучуберия, самбо – Баграт Уридия и Кристина Сельвян; дзюдо – Рашид Инапшба и Диана Чалян; Каратэ Казэ Ха – Али Портхол-оглы; Каратэ киокусинкай – Леон Цвижба.

Мэр Сухума Алиас Лабахуа вручил юным спортсменам грамоты и призы. «Ставя рекорды и покоряя новые спортивные вершины, вы составляете славу не только нашего города, но и республики», - подчеркнул он.

Он заявил, что категорически не согласен с некоторыми пессимистами, утверждающими, что «у нас, нет будущего». «Неправда, у нас прекрасное молодое поколение, которое, я уверен, достойно продолжит дела, начатые старшими. Пусть побеждает сильнейший», - подчеркнул Лабахуа.

Лабахуа сообщил, что по указанию президента Александра Анкваба подготовлена проектно-сметная документация на восстановление спортзала ДЮСШ по Проспекту Аиаайра. В 2012 году будут завершены ремонтно-восстановительные работы во Дворце спорта «Спартак», который отныне будет носить имя С.В. Багапша.

В ближайшие дни начнутся крупномасштабные работы по полной реконструкции Сухумского стадиона «Динамо».

Дано указание подготовить документацию на восстановление спортзалов во всех городских школах. По городу Сухум будут построены десять многофункциональных полей. Там можно будет заниматься не только футболом, но и другими видами спорта. Лабахуа добавил, что в список этих объектов входит и восстановление Сухумского бассейна.

Юных спортсменов также поздравили депутаты Сухумского Городского Собрания.
В 2012 году лучшие спортсмены будут определяться уже по 18 видам спорта, сказал «Апсныпресс» организатор мероприятия, руководитель городского Комитета по делам молодежи и спорта Алексей Арчелия. Он подчеркнул, что столичная Администрация уделяет большое внимание развитию спорта.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры