Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 691

Популярное

Бизнесмен Виталий Лейба поддерживает тандем Рауля Хаджимба и Виталия Габния

5112
16:24, 30 Июля 2014

Ветеран Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 г.г., кавалер ордена «Леона», меценат, эксперт в модельном бизнесе Виталий Лейба считает, что претендовать на пост президента Абхазии может только «значимая в обществе личность». Об этом он сказал сегодня, 30 июля, на пресс-конференции в АРСМИРА.

На его взгляд,  для страны опасно, если на пост президента претендуют люди, в чьей  жизни нет ярких, значимых для абхазского общества поступков. 

Виталий Лейба заявил, что в свое время Абхазией руководил такой уникальный человек, как первый президент Владислав Ардзинба. «Это выдающийся ученый, яркий, смелый, открытий талантливый человек, заявивший о себе во времена распада Союза», - подчеркнул Лейба.

Он назвал и второго президента Сергея Багапша ярким, заметным, талантливым человеком. «Багапш был самым молодым секретарем райкома партии на всем Кавказе. В 1989 году несмотря на то, что его всю жизнь учили подчиняться закону, Багапш дал команду выдать оружие абхазскому населению. Это был мужественный поступок. Мы все знали о нем многое  задолго до того, как он заявил, что он будет баллотироваться  в президенты Абхазии», - подчеркнул Лейба.

«Без сомнения, и  Александр Анкваб талантливый и яркий человек. Я не собираюсь обсуждать, как Анкваб проявил себя как президент. Хочу сказать, что имя Александра Анкваба было известно очень давно. Анкваб был выдающийся в те времена абхазец. Александр Анкваб был настоящим, повторяю, настоящим генералом МВД. Анкваб был замминистра МВД Грузии. Я хочу сказать, что Анкваб пришел не на пустое место и не с пустого места стартовал в президенты. А кто сейчас?», - задал вопрос  Лейба.

Он уверен, что в 50 лет человек  должен иметь жизненный опыт, а претендуя на роль первого лица государства  - хоть одну яркую страницу в биографии. 

Лейба  считает безнравственным выдвижение кандидатом  в президенты Абхазии Аслана Бжания. «Будучи председателем СГБ республики он не обеспечил охрану президента, который был вынужден некоторое время находиться на территории российской военной базы», - сказал он.

Виталий Лейба  на пресс-конференции в АРСМИРА открыто заявил о своей поддержке тандема Рауля Хаджимба и Виталия Габния.

«Мои симпатии на стороне Рауля Хаджимба, потому что с ним такой политик как Сергей Миронович Шамба, сделавший очень многое для Абхазии и ее будущего»,  - подчеркнул  Виталий Лейба.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры