Лента новостей
14:14, 19 Июля 2019 525

Популярное

Бганба: Абхазию и Донбасс объединяет одно героическое прошлое

902
17:43, 11 Мая 2019
Бганба: Абхазию и Донбасс объединяет одно героическое прошлое
Премьер-министр Абхазии Валерий Бганба поздравил народ Донбасса с  Днём республики.

Сухум. 11 мая. Апсныпресс. Премьер-министр Республики Абхазия Валерий Бганба принял участие в торжественном собрании, посвященном 5-летию Донецкой Народной Республики, которое прошло в национальном академическом театре оперы и балета им. А. Б. Соловьяненко. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина РА.

Открывая торжественное мероприятие,  Глава ДНР Денис Пушилин поздравил жителей Донбасса, поприветствовал многочисленных гостей и поблагодарил их за визит: «Отдельно хочу высказать слова благодарности нашим гостям из дружественных стран, которые сегодня вместе с нами на одном из самых важных для нашей республики праздников. Отрадно знать, что нас слышат и поддерживают по всему миру. Вы наши надежные товарищи и соратники, мы ежедневно чувствуем вашу поддержку».

Глава Правительства Республики Абхазия Валерий Бганба поздравил народ Донбасса со знаменательным днём.

«История современной государственности Донбасса началась в феврале 2014 года, с момента прихода к власти в Киеве ультранационалистических и праворадикальных сил. С тех пор минуло уже пять лет, за которые граждане Донецкой Народной Республики стали хозяевами собственной судьбы, а статус независимой страны существенно укрепился. 

5 долгих лет жители ДНР и ЛНР пребывают в тяжелейшей военной ситуации, подвергаются постоянным обстрелам со стороны украинской военщины. С каждым днём множится количество жертв – защитников Донбасса и мирных жителей. Война уже покалечила тысячи людских судеб и конца ей пока не видно. 

Тем не менее, страницы современной истории свидетельствуют, что героический народ Донбасса в тяжелейшей войне сумевший сохранить свою самобытную культуру и традиции, прекрасно понимающий и знающий цену свободы, рано или поздно добьется своего полного возрождения. Сомнений в этом нет абсолютно никаких», – сказал Бганба. 

При этом он отметил, что Абхазию и Донбасс объединяют не только дружба и взаимопонимание. «У нас с вами одно героическое прошлое, неразрывно связанное с ценностями свободы и демократии, стремлением к дальнейшему процветанию наших государств. Не сомневаюсь, что совместными усилиями мы будем и впредь последовательно укреплять двусторонние контакты в интересах народов наших стран», – подчеркнул премьер Абхазии.

Валерий Бганба выразил уверенность в том, что  республика добьется справедливого триумфа и Донбасс станет полноправным членом международного сообщества.

За особые заслуги в укреплении дружбы и сотрудничества между республиками, за повышение международного авторитета Донецкой Народной Республики на торжественном мероприятии Денис Пушилин наградил премьер-министра Республики Абхазия орденом Дружбы.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры