Лента новостей

Популярное

Беслан Бутба: Задача нашей команды, сделать так, чтобы через 3-4 года жить на собственные средства

1571
16:15, 13 Января 2015
Беслан Бутба: Задача нашей команды, сделать так, чтобы через 3-4 года жить на собственные средства

 

 

 

На пресс-конференции Премьер-министр Беслан Бутба рассказал о бизнес-проектах, предложениях инвесторов и гуманитарной помощи, которую Абхазия оказывает населению Донбасса.

По его словам, предприниматели Иордании интересовались, прежде всего, возможностью инвестиций в сфере туризма, энергоемких технологий, а главное, в строительство предприятий по производству бутилированной воды. «Ведь Иордания – страна, где нет ни одного литра собственной пресной воды, - объяснил Беслан Бутба. -  Они готовы покупать у нас воду.  И в этом у нас много преференций, поскольку можно действовать через абхазскую диаспору в этой стране».

Премьер рассказал, что уже подобрано все необходимое оборудование для строительства в Абхазии завода и запуска производства бутилированной воды. Кроме того, по его словам, можно выходить на международный рынок с уже имеющейся продукцией абхазских лимонадов, производство которых поставлено на высокий уровень и востребован.

По поводу продажи абхазской пресной воды на территории Крыма, Беслан Бутба отметил, что это масштабный проект и продвижение его может стать не таким быстрым. Сейчас ведутся переговоры с партнерами. Хотя, по его словам, есть и много тех, кто противодействует проекту. И это понятно – конкуренцию никто не отменял! Надо не только изготовить продукт, но и суметь продать его. При том, что Абхазия – богатая страна, в мире существует всего 13 рек с водой, отфильтрованной естественным путем, и 5 из них находятся в Абхазии.

Отвечая на вопрос корреспондента Апсныпресс о поездке делегации Республики Абхазия в Донецк, Беслан Бутба сказал: «Мы сами прошли через подобные испытания. В регионе проведен референдум, люди проголосовали, они хотят жить самостоятельно, что еще нужно для самоопределения нации? Мы не вмешиваемся во внутреннюю политику Украины, но понимаем этих людей, которые сегодня живут в холоде и в голоде. Рано или поздно мир там состоится. Поэтому сегодня очень важно, кто с ними дружит. Мы не делаем непродуманных шагов. Нужно наладить отношения с регионом, в котором живет 6 млн. человек. И потом у нас будут преференции в экономическом и политическом отношении. Туда были направлены машины с гуманитарным грузом и подарки на Новый год. В этом регионе побывал и музыкальный  коллектив под руководством Кандида Тарба. После концерта артистов не хотели отпускать, аплодировали стоя. Я благодарен родителям, которые не побоялись и отпустили детей в поездку с этой благотворительной акцией».

Разъясняя задачи в области экономики, Премьер-министр Беслан Бутба подчеркнул: «Задача нашей команды, сделать так, чтобы через 3-4 года жить на собственные средства».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры