var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Беслан Бутба обещает помочь абхазским театрам

2485
14:04, 25 Марта 2011
Беслан Бутба обещает помочь  абхазским театрам

24 марта в конференц-зале центрального офиса Партии экономического развития Абхазии в Сухуме прошла встреча лидера партии Беслана Бутба с театральными деятелями страны, приуроченная к Международному дню театра. Среди гостей были представители Абхазского и Русского драматических театров – известные в республике актеры и режиссеры.

Б. Бутба предложил организовать «Искандеровский фестиваль», в рамках которого кавказские (а в перспективе и театры из других стран и регионов) могли бы ежегодно привозить в Абхазию спектакли по произведениям Ф.А. Искандера, а также произведениям мировых классиков и современников.

Театральные деятели восприняли эту идею с воодушевлением.

Беслан Бутба также выступил с инициативой проведения регулярных гастролей театральных коллективов в селах и районных центрах Абхазии, «чтобы все граждане нашей страны получили возможность приобщиться к чистому и светлому искусству, прививающему основы добра и справедливости». Он пообещал оказать необходимую техническую помощь.

После официальной части состоялся творческий вечер. Актеры вспоминали интересные случаи из своей профессиональной деятельности, проникновенно читали стихи абхазских поэтов.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры