Лента новостей
11:16, 20 Августа 2018 379

Баскетбольная команда «Сухум – 1» стала победительницей соревнований на кубок президента Абхазии

1639
19:20, 7 Июля 2011

Со 2 по 6 июля в Сухуме проходил Международный баскетбольный розыгрыш Кубка президента Абхазии среди мужских команд. В нем приняли участие представители четырех российских городов: Астрахани, Ставрополя, Черкесска, Волгограда, и две сухумские команды. Обслуживали турнир – судья международной категории Виктор Лиманов и судья всероссийской категории Валерий Гоголевский.

Игры проходили по круговой системе. Без поражений дошли до финала команды Черкесска и Сухум -1. В упорном поединке победили сухумчане со счетом 95:92 (тренер Дмитрий Хлыбов). Лучшим игроком турнира признан Давид Бигвава. Помимо Кубка победителям были вручены медали и ценные подарки, а от имени администрации Гудаутского района они получили десять тысяч рублей. По решению национального Олимпийского комитета республики специальным призом, как лучший игрок турнира, награжден баскетболист «БК Сухум» Астамур Асландзия.

Турнир в третий раз подряд организовали Госкомитет по делам молодежи и спорту и Федерация баскетбола республики. Он был посвящен памяти безвременно ушедшего из жизни Президента республики Сергея Багапш.

На торжественном открытии игр присутствовали: премьер-министр Сергей Шамба, вице-премьер Александр Страничкин, вице-спикер парламента Вячеслав Цугба, председатель национального Олимпийского комитета Валерий Аршба, глава Администрации президента Григорий Еник, заместитель председателя Госкомитета по делам молодежи и спорту Шамиль Адзинба, глава Администрации Городского Собрания Амиран Какалия.

Главный судья соревнований Александр Банников (Краснодар),

Сергей Шамба и Шамиль Адзинба, обращаясь со словами приветствия к участникам турнира, пожелали им успехов и хорошей игры. Они также отметили большой вклад Сергея Багапша в развитие спорта и баскетбола, в частности. Именно по инициативе Сергея Васильевича абхазские баскетболисты стали играть в турнирах Южного Федерального округа и Краснодарского края.

Собравшиеся в зале ДЮСШ игр почтили минутой молчания память Президента республики и президента Федерации баскетбола Абхазии Сергея Багапш. На следующий день участники турнира в селе Джгярда побывали на могиле Сергея Васильевича.

По словам главного судьи Александра Банникова, игры прошли на хорошем уровне. В целом команды были равны по силе. «Поэтому не было разгромных поражений. Мы довольны организацией турнира и надеемся на встречу уже в будущем году», - подчеркнул он. Об этом сообщил вице-президент БК «Сухум» Руслан Тарба.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры