Лента новостей

Популярное

Банк России и Нацбанк Абхазии подписали соглашение о сотрудничестве в области банковского надзора

1059
12:10, 21 Января 2011
Банк России и Нацбанк Абхазии  подписали соглашение о сотрудничестве в области банковского надзора

Подписанное между Банком России и Нацбанком Абхазии соглашение о сотрудничестве в области банковского надзора регулирует отношения обоих банков в части банковского надзора, инспекционных мероприятий, лицензирования кредитных организаций и обмена информацией по всем перечисленным видам деятельности. Так прокомментировал подписанное 18 января в Москве межбанковское Соглашение представитель Нацбанка Арсоу Хашба.

"С подписанием данного соглашения мы переходим на новый уровень взаимоотношений с Центробанком России, который, со своей стороны, выражает доверие Нацбанку Абхазии, а также банковской системе нашей страны", - подчеркнул Хашба.

Напомним, что 18 января Банк России подписал соглашение о сотрудничестве с Национальным банком Республики Абхазия в области банковского надзора.

Сотрудничество надзорных органов России и Абхазии будет заключаться в лицензировании, контроле за структурой собственности, надзоре за текущей деятельностью и противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, в поднадзорных материнских организациях и их «дочках», - сообщает РИА Новости.

Надзорные органы намерены обмениваться информацией о состоянии и развитии банковского сектора, об основных стандартах и требованиях банковского надзора, а также о существенных изменениях в них, - говорится в документе.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры