Лента новостей

Популярное

Баграт Хутаба: планируется полное обеспечение спортивным инвентарем спортсменов Абхазии

1772
15:34, 21 Апреля 2017
Баграт Хутаба: планируется полное обеспечение спортивным инвентарем спортсменов Абхазии
Председатель Госкомитета по физической культуре и спорту Баграт Хутаба проинформировал о планах двустороннего сотрудничества в рамках подписанного с Россией Меморандума.

Сухум. 21 апреля. Апсныпресс. Мадина Чагава. Государственный комитет Республики Абхазия по физической культуре и спорту и Министерство спорта Российской Федерации подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области физической культуры и спорта. О планах двустороннего взаимодействия в рамках Меморандума проинформировал на пресс-конференции председатель Государственного комитета по физической культуре и спорту Баграт Хутаба.

Баграт Хутаба сообщил, что подписанный Меморандум о двустороннем сотрудничестве – бессрочный. «Россия, так же, как и мы, заинтересована в совместной работе, так как многие спортсмены – выходцы из Абхазии, выступая под российским флагом на различных соревнованиях, весьма достойно проявляют себя», – отметил он.

По словам Хутаба, сотрудничество начнется уже в этом году. Так, министр спорта РФ Павел Колобков планирует приехать в Абхазию для оценки состояния спортивной инфраструктуры страны, подготовки спортсменов, для встречи с тренерами и руководителями Федерации. В рамках Меморандума, планируется полное обеспечение спортивным инвентарем спортсменов на всей территории Абхазии.

Баграт Хутаба подчеркнул, что одной из актуальных проблем абхазских спортсменов является отсутствие возможности представлять Республику Абхазия на спортивных соревнованиях международного уровня. «Не правильно, что наши спортсмены не могут выступать на соревнованиях под флагом страны, несмотря на то, что Абхазия является суверенным государством. Этот вопрос мы активно обсуждаем с представителями Армении, Ирана, Казахстана, Болгарии и т. д.».

Баграт Хутаба подчеркнул необходимость строительства многофункционального Дворца спорта в республике. «Большая часть переговоров по этому вопросу уже проведена. Нами определено место возведение Дворца – это территория республиканского стадиона. Думаю, что к концу 2018 года сумеем возвести Дворец спорта. Также, на будущий год запланирован ряд крупных мероприятий на территории страны. В планы входит в каждом районе Республики возвести спортивные площадки, а также мини-спортзалы в селах республики. Не скрою, есть ряд трудностей. Их мы пытаемся решить путем конструктивного диалога. Спорт не может развиваться без поддержки государства. Большую поддержку нам оказывает руководство страны, во главе с Президентом РА».

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры