Лента новостей

Популярное

Багапш навсегда останется в истории Абхазии как человек, сделавший все, чтобы ее официально признали независимой, считает Кокойты

2139
10:21, 29 Мая 2011

/ИТАР-ТАСС/. Смерть президента Абхазии Сергея Багапша "огромная и невосполнимая утрата для абхазского народа Кавказа и Южной Осетии". Такое мнение корр.ИТАР-ТАСС высказал президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

"Для меня он был больше, чем коллега и товарищ, для меня он был как старший брат", - подчеркнул он. По оценке президента Южной Осетии, "Сергей Васильевич Багапш сделал чрезвычайно много для развития абхазской государственности и способствовал официальному признанию независимости Абхазии". "Поэтому я убежден, что Сергей Багапш, как и Владислав Ардзинба навсегда останутся в памяти абхазского народа, в пантеоне его величайших политических и общественных деятелей", - особо подчеркнул Кокойты.

Вместе с тем он высказал уверенность в том, что "курс, взятый Ардзинбой и продолженный Багапшем, абхазским народом будет продолжен. Абхазский народ - мудрый народ и он изберет такого лидера, который достойно сможет продолжить дело первых президентов этой республики".

Президент Абхазии скончался сегодня в одной из московских больниц. Неделю назад Багапшу в московской больнице была сделана операция на правом легком. "Последние трое суток Сергей Васильевич находился в коме, у него отказали все органы", - уточнил собеседник агентства.

После госпитализации Багапша обязанности главы республики исполняет вице-президент Александр Анкваб. В соответствии с Конституцией Республики Абхазия по истечении трех месяцев должны пройти выборы президента страны. Как ожидается, сегодня Совет безопасности Абхазии соберется на чрезвычайное заседание.

Сергей Багапш родился 4 марта 1949 года в Сухуми. С 12 января 2005 года - президент Республики Абхазия. 12 декабря 2009 года - был переизбран на второй срок.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры