Лента новостей
16:59, 6 Декабря 2017 1176

Популярное

Аслан Кобахия разделяет точку зрения президента Александра Анкваба на размещение таможенной службы на Ингуре

960
12:26, 20 Декабря 2011

Герой Абхазии, бывший председатель Государственного Таможенного комитета Аслан Кобахия разделяет точку зрения президента Александра Анкваба на размещение таможенной службы на Ингуре.

***

«Часто слышу, что Президент Анкваб не прав, заявляя, что надо установить таможенный пост на КПП «Ингур». Хочу разъяснить, что КПП «Ингур» существует со дня окончания войны. В своё время в Гальском районе находилась большая таможенная группировка, которая выполняла не свойственные ей обязанности. В основном, это охрана госграницы и вооруженная борьба с грузинскими бандформированиями.

Но благодаря пограничному соглашению с РФ граница стала надёжнее прикрыта, а поэтому можно начать серьезную борьбу с контрабандой. Теперь товары могут поступать в основном через КПП. У главы государства два выхода: запретить торговлю или разрешить.

Я не сторонник Анкваба, но, поверьте моему опыту, запретом ничего не остановить, а просто можно добиться удорожания товаров за счёт более крупных взяток. Это везде так, где пытаются запретить. Старшее поколение прекрасно помнит советский строй, при котором было больше запретов, чем разрешений, и что из этого получилось.

Согласен с Президентом, что на всех КПП должно быть жёсткое государственное администрирование и контроль. Главенствующим на КПП «Ингур» обязательно должен быть санитарный контроль, ведь это госграница с Грузией, которая может предпринять что угодно. Другого не дано.

Кто-то меня может обвинить в отсутствии патриотизма и других грехах, но реальная жизнь диктует другие условия. И с этим не соглашаться нельзя», говорит Аслан Кобахия.

http://aiaaira.com/component/content/article/65-headline/2826-2011-12-19-15-18-29


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры