Лента новостей

Популярное

Аслан Бжания выступает за укрепление абхазо-российского сотрудничества

1117
10:41, 22 Июля 2014

Вопросам возрождения города-героя Ткуарчала была посвящена встреча кандидата в президенты Аслана Бжания и кандидата в вице-президенты Астана Агрба с ткуарчальцами в воскресенье, 20 июля.  Встрече предшествовало возложение цветов у памятника героям Великой Отечественной войны и Отечественной войны народа Абхазии.

Затем кандидаты в президенты и вице-президенты рассказали о первоочередных мерах по социально-экономическому развитию города трудовой и воинской славы, созданию рабочих мест, уменьшению оттока трудоспособного населения, занятости молодежи. Были затронуты вопросы реабилитации объектов социальной инфраструктуры.

В своем выступлении Аслан Бжания подчеркнул необходимость развития абхазского языка, образовательных учреждений, транспортных коммуникаций, пенсионного обеспечения населения, противодействия распространению наркомании.

Ткуарчальцы выразили озабоченность криминогенной обстановкой и степенью эффективности борьбы с преступностью.

Аналогичные вопросы волнуют и жителей сел Бедиа и Агу-Бедиа. Их также беспокоят проблемы трудовой занятости, возрождения сельскохозяйственного производства и сбыта продукции, состояние дорожной инфраструктуры и учреждений образования.

Аслан Бжания и Астан Агрба вместе с представителями села посетили Бедийский православный храм, который нуждается в масштабных реставрационных работах.

«Государству необходимо уделять большее внимание сохранению историко-культурного наследия. Это очень важно и для обогащения духовной жизни, и для привлечения большего числа туристов, популяризации уникального наследия», - сказал Аслан Бжания.

21 июля состоялись встречи кандидатов в президенты  и вице-президенты РА Аслана Бжания  и Астана Агрба.с избирателями  поселка Агудзера и села Мархяул Гулрипшского района.

Бжания и Агрба  рассказали присутствовавшим о своем видении экономического и социального развития республики, интеграционных процессах между Абхазией и Россией.

В ответах на вопросы избирателей была подчеркнута необходимость укрепления абхазо-российского сотрудничества в области обеспечения безопасности, взаимодействия в пограничной сфере, активизации экономического сотрудничества двух государств.

Кандидат в президенты Аслан Бжания особо отметил важность налаживания тесных взаимосвязей научных учреждений Абхазии и России, в частности, между Сухумским физико-техническим институтом и профильными российскими научными центрами.

Особый интерес избирателей в селе Мархяул вызвали вопросы реабилитации сельскохозяйственного производства, реализации продукции сельского хозяйства как на внутреннем, так и на внешнем рынках, облегчения доступа к ним производителей.

Об этом сообщили АПСНЫПРЕСС в избирательном штабе кандидата в президенты РА Аслана Бжания.

 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры