Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 1061

Популярное

Аслан Бжания: По закону и.о. президента не имел права поддержать того или иного кандидата

1223
12:31, 20 Августа 2014

Кандидат в президенты Аслан Бжания и кандидат в вице-президенты Астан Агрба встретились 19 августа с жителями Пицунды.

А.Бжания рассказал о своем видении развития страны. Он затронул ряд экономических вопросов и конкретные шаги по их реализации. Речь также шла о сотрудничестве с РФ, создании благоприятного инвестиционного климата, обеспечении государственной социальной поддержки населения, развитии туризма,   сохранении и развитии абхазского языка.

Особо стоит отметить, что  многие вопросы, адресованные кандидату на высший государственный пост, касались прошедших 18 августа теледебатов на АГТРК с участием всех кандидатов.

На вопрос: «Кого Вы боитесь и зачем  столько охраны, ведь все ваши оппоненты  не пользуются и никогда не  пользовались услугами охраны?», он ответил: «В декабре прошлого года коллегами из Российской Федерации мне была выделена  специальная машина. Я являлся сопредседателем сводной межведомственной оперативной группы по обеспечению  безопасности при подготовке  и проведении Олимпийских игр в Сочи. Многие оперативные задачи, которые решались здесь  в Абхазии, требовали того, чтобы я заботился  о своей безопасности. Напомню, что потом, как  только началась  выборная кампания, была обстреляна  гостиница, которую строит мой сын. Вот почему я пользуюсь охраной. И содержание охраны, и машины  никоим образом  не висят на бюджете РА.  Что касается моих оппонентов, которые этот же вопрос задавали вчера. Один из них, будучи руководителем  министерства, имел охрану значительно больше, чем имею сегодня я, будучи кандидатом в президенты РА. Даже выставлял охрану во время игры в футбол. Наша общественность об этом знает. У меня, к счастью, до этого не дошло, и надеюсь, не дойдет. Также я являюсь носителем сведений, составляющих государственную тайну как Республики  Абхазия, так и  РФ».

Далее кандидату в президенты было задано множество других вопросов:

 - Почему на теледебатах 18 августа вы не отвечали на некорректные выпады троих оппонентов или вам было нечего ответить?

 -  Я хотел бы поблагодарить руководство АГТРК, в частности, телеведущую Анну Гуния. Она была предельно корректна, ей сложно было управлять  этим процессом, хотя она всячески  пыталась дать слово каждому  из кандидатов, но и это не всегда получалось. Для того, чтобы ответить, мне должны были дать слово.

- Всех подкупает то, что вы ни разу не позволили  себе резких высказываний в адрес  оппонентов. Вы, безусловно, очень интеллигентный человек и стоите на две головы выше своих оппонентов. Но будьте немного активнее. Вчера в «прямом эфире» мы бы  хотели видеть, чтобы вы на их нападки отвечали жестче. У вас мало времени, а ваши оппоненты не знают, что такое такт.

 - Я в любой ситуации, что бы там ни было, не могу себе позволить вести себя иначе, чем я себя вел. Я находился в аудитории, тем более, в аудитории,  где ведущая - женщина, никогда не могу  себе позволить отобрать микрофон, перебить и говорить. Вот сегодня уже была возможность, и я об этом сказал. В дальнейшем будут еще «прямые эфиры» и  по-другому  себя поведем, жестче, и вы увидите, на что я способен.

Что касается  упреков оппонентов в том, что в рамках работы в СГБ не разоблачены  коррупционные дела,  Бжания ответил: «Хотел бы сравнить результаты работы одного из моих оппонентов в бытность главой СГБ с периодом моей работы на этом посту. Пусть он расскажет, какие преступления были раскрыты в бытность его работы в СГБ, убийство видных политических и общественных деятелей нашей республики».

Присутствующих на встрече граждан интересовали и другие вопросы.

 - Как вы относитесь к тому, что и.о. президента выступил в поддержку одного из кандидатов в президенты?

 - Отношусь негативно.  По закону он не имел права поддержать того или иного кандидата. Это грубейшее нарушение Конституции РА.

 - Как вы оцениваете объединение трех кандидатов  против вас, что было ясно продемонстрировано на теледебатах?

 - Это выбор каждого из кандидатов, они имеют право  подписать какое-либо соглашение или заключить союз. Видимо, из этого состоит их политика. Я к этому отношусь очень спокойно. Я же рассчитываю на избирателей. Я уверен, что наши граждане хотят жить лучше, чем живут сегодня. У них  есть прекрасное чувство такта, воспитания, они чувствуют ситуацию и дадут оценку  каждому из нас. Я в этом абсолютно убежден.

 - Вас обвиняют в подкупе избирателей. Правда ли это? И есть ли подобные факты  у ваших оппонентов?

 - Сегодня  и.о. генпрокурора  является человек с безупречной репутацией – генерал Зураб Агумава.  Он один из честнейших руководителей в нашей стране. К нему неоднократно обращались с письмами и заявлениями по поводу действий моих сторонников. Никаких противоправных фактов  установлено не было. 

 - Вы решили идти на выборы с Астаном Агрба-кандидатом в вице-президенты и Саидом Таркил, который возглавит правительство в случае победы. Как бы вы охарактеризовали этих уважаемых людей?

 - Вы уже их охарактеризовали! Это честные и уважаемые граждане. Это молодые люди, имеющие опыт управленческой работы, зарекомендовали себя  как патриоты, и я уверен, что они принесут большую пользу нашей стране.

Об этом сообщает Предвыборный штаб кандидата в президенты А. Бжания.

 

 

 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры