Лента новостей

Популярное

Аслан Бжания: Образование, наука и здоровье должны быть национальной идеей

1216
15:49, 15 Августа 2014

14 августа  состоялась встреча кандидата в президенты Аслана Бжания и кандидата в вице-президенты Астана Агрба с жителями сухумского микрорайона Синоп. Встречу вел ветеран войны Виталий Ардзинба.

Участники встречи почтили минутой молчания память погибших в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993гг..

В своем выступлении кандидат на высший государственный пост обозначил некоторые проблемы, которые, на его взгляд,  являются ключевыми, и рассказал о своем видении  решения этих проблем. Далее речь шла о пенсионных выплатах многодетным семьям и инвалидам; о важности укрепления  взаимоотношений со стратегическим партнером - Российской Федерацией; о транспортной инфраструктуре: открытии Сухумского  аэропорта, морских портов, железнодорожного сообщения. «Наша страна обладает большими транзитными возможностями. Они сегодня не задействованы или задействованы не в достаточной мере»,  - отметил А.Бжания.

Перед собравшимися также выступил Саид Таркил, который в случае победы на выборах Аслана Бжания возглавит Кабинет министров.

Жители микрорайона интересовались судьбой Сухумского физико-технического института и его инфраструктуры. «Объект разрушается на наших глазах, а помощи со стороны государства нет», - сетовали они.

«СФТИ - это научный центр с мировым именем. Я всегда интересовался вашим институтом. Здесь работали  специалисты - ученые из Германии, двое из которых впоследствии стали лауреатами Нобелевской премии», - сказал А. Бжания, отметив, что «у института  должно быть будущее. Это зависит от интенсификации наших отношений с Российской Федерацией».

Кандидат считает важным создание  условий для того, чтобы ученые, которые во время и после войны  выехали из Абхазии,  вернулись сюда.  «Проблемы СФТИ не будут только проблемами вашего института, они будут решаться на государственном уровне», - сказал кандидат, выразив при этом уверенность, что «вы найдете свою нишу в научном мире и в мире бизнеса. Ваша  продукция будет востребована».

В своем выступлении Аслан Бжания подчеркнул, что образование, наука и здоровье должны быть национальной идеей.

Об этом сообщает предвыборный штаб кандидата в президенты Аслана Бжания.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры