Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 517

Популярное

Аслан Бжания: Наша задача - обеспечить сохранение и укрепление обретенной независимости

947
19:55, 14 Августа 2014

"14 августа - трагическая страница в истории Абхазии. В такой же обычный для сотен тысяч жителей Абхазии и отдыхающих день, на республику обрушились снаряды боевых вертолетов и танков. Простых, незащищенных людей расстреливали грузинские боевики и выпущенные из тюрем преступники. Так началась Отечественная война народа Абхазии. Тяжелая, кровопролитная, освободительная», - сказал  журналистам  кандидат в президенты Аслан Бжания в связи с 22-ой  годовщиной со дня начала Отечественной войны народа Абхазии.

«К великому счастью, мы не оказались одинокими в своей беде. На помощь народу Абхазии с первых же дней агрессии поспешили наши братья из Северного Кавказа, диаспоры из дальнего зарубежья, простые россияне. Отряды добровольцев слились с народным ополчением.

Под руководством лидера национально-освободительного движения, народного лидера Владислава Григорьевича Ардзинба враг после тринадцати месяцев ожесточенной войны был разбит. Абхазия обрела подлинную свободу и независимость.

Жизни и здоровье тысяч освободителей нашей страны стали ценою этой свободы.

Склоняем головы перед погибшими героями. Помним о подвиге каждого. Чтим заслуги выживших ветеранов Отечественной войны», - отметил Бжания.

Он особо подчеркнул, что сегодня «наша задача состоит в том, чтобы обеспечить сохранение и укрепление обретенной независимости, в достижении процветания Абхазского государства".

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры