Лента новостей

Популярное

Аслан Бжания: "На государственных деятелей Абхазии было совершено более 15 покушений и до недавнего времени ни одно из них не было раскрыто"

938
18:04, 24 Июля 2014

Кандидат в президенты Аслан Бжания встретился с избирателями сел Гумиста и Яштхуа.

Он отметил, что Абхазия находится на непростом этапе исторического развития.

"Самые главные проблемы - это проблемы экономики и социального характера. Не менее важный аспект связан с обеспечением правопорядка, безопасности наших граждан. Мы вместе с вами должны исправить ситуацию. Для этого есть соответствующие возможности, нужны новые руководители, новые люди. Такие люди есть в Абхазии, и они должны быть обеспечены работой",- сказал кандидат. Аслан Бжания отметил, что в случае избрания планирует провести комплекс реформ в правоохранительных органах.

"Власть должна защищать интересы граждан. Мы намерены привести в руководство страны грамотных специалистов. Это не будет связано ни с их этническим происхождением, ни с партийной принадлежностью, ни с их предпочтениями на выборах. Это будет связано исключительно с их потенциалом эффективно работать. Только этот путь может привести к экономически устойчивому и безопасному развитию государства",- сказал Аслан Бжания.

На вопрос о том, что кандидат более 4-х лет работает в СГБ и были ли выявлены за это время факты взяточничества, Аслан Бжания ответил: "До недавнего времени фактов привлечения к ответственности за коррупцию в Абхазии практически не было. Но за 4 года 9 сотрудников милиции были привлечены к уголовной ответственности за взятки.

Очень сложно раскрыть такие преступления. Нет такой страны, где проблема борьбы с преступностью была окончательно и бесповоротно решена, к сожалению, это невозможно. Но довести уровень преступности в целом до стандартов, которые существуют в развитых странах, мы с вами обязаны. Мы это обязательно сделаем. Мы наведем порядок и на дорогах, и в правоохранительных органах. И будут сидеть у нас за коррупцию, я вам это обещаю".

Аслан Бжания отметил, что за время существования независимой Абхазии, на ее государственных деятелей было совершено более 15 покушений, и до недавнего времени ни одно из них не было раскрыто.

"Непросто раскрывать такие преступления. В 2012 году ситуация изменилась. Был убит консул - преступление раскрыто. Убили инвестора, бросили его с девушкой в колодец. Преступление раскрыто, четверо, не все, правда, сидят. Раньше такие преступления не раскрывались. Это сопряжено с риском, это непросто, но нашлись люди, которые это смогли сделать. Есть такая команда",- сказал Аслан Бжания.

Об этом сообщает предвыборный штаб кандидата в президенты Аслана Бжания.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры