Лента новостей

Популярное

Аслан Бжания: Мы храним глубокую благодарность добровольцам, пришедшим на помощь Абхазии во время войны

952
12:10, 15 Августа 2014

15 августа в Абхазии отмечают День добровольца.  Кандидат в президенты Аслан Бжания сделал обращение в связи с этим  Днем:   

"Сегодня мы вспоминаем наших друзей - добровольцев, которые не отвернулись от беды, пришедшей на землю Абхазии, и поспешили на помощь сражающемуся народу.  Уже на второй день агрессии, потрясенные внезапной войной, мы встречали отважных воинов. Тогда мы поняли, что мы - не одиноки, у нас есть сильные союзники, друзья, братья. А значит - победа будет за нами.

С этих пор ежедневно границу нашей республики пересекали новые отряды добровольцев. На выручку приезжали наши союзники со всех городов России, Украины, Беларуси, Прибалтики. Впереди всех были наши братья из республик Северного Кавказа.

За годы войны к нашей армии примкнуло более двух тысяч добровольцев. Многие из них отправились в путь, едва прослышав о нашем несчастье, даже не попрощавшись со своими семьями. Недаром абхазы говорят: "Если б малые реки не сливались, большие бы не родились".

Сегодня, спустя более двух десятилетий, мы храним глубокую благодарность за оказанную бесценную поддержку и склоняем голову перед каждым, кто принял тогда брошенный вызов, кто покинул свой родной дом во имя спокойствия на Кавказе, кто поставил мир и справедливость на земле выше своего привычного уклада жизни, но не дожил до дня сегодняшнего!

Благодаря каждому, кто плечом к плечу встал рядом с абхазскими воинами, мы одержали победу!"


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры