var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Аслан Барциц: коалиционный Парламент политические разногласия сможет решать в своих стенах, не превращая их в народные волнения

1186
17:28, 20 Марта 2017
Аслан Барциц: коалиционный Парламент политические разногласия сможет решать в своих стенах, не превращая их в народные волнения
Начальник Экспертного управления Администрации Президента РА Аслан Барциц дал прогноз политической ситуации по итогам первого тура выборов в Парламент.

Сухум. 20 марта. Апсныпресс. Дмитрий Басария. На пресс-конференции начальник Экспертного управления Администрации Президента РА Аслан Барциц дал прогноз развития политической ситуации после первого тура выборов в Народное Собрание – Парламент Абхазии.

Аслан Барциц отметил: «По предварительному анализу, Парламент вполне может стать коалиционным. На мой взгляд, в его стенах впервые встретятся три политических «центра силы». То, что в Парламент прошли люди от оппозиции – это неплохо, поскольку они более эффективно смогут выявлять упущения власти. Но это полезно только в том случае, когда критика власти будет конструктивной. Если Парламент станет коалиционным, то любые политические разногласия можно решать в его стенах, не превращая их в народные волнения. Народ устал от политической конфронтации, поэтому политическую перспективу получит тот, кто предложит стабильность. Попытки «расшатать лодку» для удовлетворения политических амбиций обречены на провал».

Эксперт подчеркнул особенности избирательного процесса в Абхазии: «К сожалению, очень часто на победу кандидата на выборах влияют ни его компетентность и даже ни его принадлежность к какой-либо партии, а финансовые возможности и количество родственников-избирателей. Поэтому, зачастую, многие люди, достойные иметь представительство во власти, остаются «за бортом».

Барциц назвал риски, которые могут повлиять на развитие демократических институтов в стране. В частности, он отметил: «Следует признать, что в Абхазии, как и во многих странах мира, с каждым годом возрастает влияние на политику представителей бизнес-элит, которые пытаются при помощи финансовых возможностей проникнуть во власть и создать олигархические порядки. Для того, чтобы предотвратить развитие подобных тенденций в политике, необходимо создать политические механизмы, которые могут сбалансировать эти процессы». По мнению Барциц, одним из таких механизмов должна выступать государственная идеология, которую и предстоит разработать новому Парламенту.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры