Лента новостей

Популярное

«Ашана»: открыт срочный сбор средств на операцию троих детей с диагнозом ДЦП

985
10:04, 13 Октября 2017
«Ашана»: открыт срочный сбор средств на операцию троих детей с диагнозом ДЦП
Амине Бигвава, Николь Хачатурян и Сандре Инапшба необходимы срочные операции в Ереване! Цена лечения –  490 000 руб!

Сухум. 13 октября. Апсныпресс. Культурно-благотворительный фонд «Ашана» и «Международный фонд Апсны» в соответствии с Договором о сотрудничестве реализуют совместные проекты, направленные на лечение и реабилитацию больных детей, в первую очередь, с диагнозом ДЦП, проводят семинары и мастер-классы с участием специалистов из России, Армении и Турции.

В рамках сотрудничества уже организована поездка четырёх групп детей с диагнозом ДЦП на ортопедическую операцию, установку ортезов и послеоперационную реабилитацию.

Культурно-благотворительный фонд «Ашана» объявил сбор средств на операцию пятой группы детей с диагнозом ДЦП. В состав этой группы вошли: Амина Бигвава, Николь Хачатурян, Сандра Инапшба, Наала Авидзба.

Всех четверых девочек объединил один беспощадный диагноз – ДЦП.

«Благодаря неравнодушным гражданам и при поддержке «Международного фонда Апсны» Амина Бигвава была успешно прооперирована ведущим врачом-ортопедом г. Ереван в Медицинском Центре «Арабкир». Если до операции Амина сильно хромала и не могла ровно ставить правую ногу, то после операции и послеоперационной реабилитации Амина начала ставить ногу правильно, вот только теперь при ходьбе, она левой ногой закрывает правую. Чтобы результат уже проведённой успешной операции был виден и ей комфортно было ходить, срочно необходимо провести ортопедическую операцию на вторую (левую) ножку!» – рассказали в Фонде.

Вторая девочка с диагнозом ДЦП – десятилетняя Николь Хачатурян. Несмотря на постоянные курсы лечения как в Абхазии, так и в разных городах России и Украины, она совсем не может ходить и самостоятельно обслуживать себя. Несмотря на все сложности, мама водит её в коррекционную школу. Николь уже в третьем классе, ей с трудом даётся учёба, но она очень старается. Читает плохо, но хорошо запоминает стихи. Рассказывает их гостям. Она очень общительная.

У Николь помимо основного диагноза, ещё и тазобедренный вывих, из-за чего у девочки одна нога (правая) короче другой. В последнее время появились сильные боли в тазобедренной части, лишившие её дневного покоя и ночного сна. Необходима срочная операция по устранению тазобедренного вывиха, на которую денег у семьи Николь нет!

Третья девочка, Сандра Инапшба, старше Николь на один год. Несмотря на разницу в возрасте, они ходят в один класс. Так же, как и Николь, Сандра не может себя обслуживать самостоятельно, не ходит, сидит только с поддержкой.

Операции четвёртой девочки с диагнозом ДЦП Наалы Авидзба из своих личных средств оплатил президент «Международного фонда Апсны» Сонер Гогуа.

Стоимость ортопедической операции троих девочек 490 000 руб.

Соберём необходимую сумму на лечение вместе!

Дорогие соотечественники! Вы решили помочь детям, пусть вас не смущает стоимость спасения, любая ваша помощь будет принята с великой благодарностью, ведь мы с вами уже помогли более 115 детям.

Услуга «Перенос баланса» – «Благотворительность»: абоненты «А-Мобайл» и «Аквафон» могут перевести пожертвование на баланс фонда, набрав *147* сумма перевода # кнопка вызова. Сумма перевода от 30 до 500 руб. в день.

СМС со словом ДОБРО или DOBRO на короткий номер 5050. Стоимость сообщения 20 рублей. Количество СМС не ограничено.

Банковский перевод: «Гарант-банк» или любое отделение «Сбербанка» РА.

О других способах помощи Вы можете узнать по тел. фонда 773-50-50 или на сайте: www.ashanakbf.com

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры