Лента новостей

Популярное

«Аруаа» выражает надежду на то, что в Украине возобладает разум и не прольется кровь

1289
17:27, 14 Марта 2014

В связи с обострением ситуации в Украине, общественная организация ветеранов Отечественной войны народа Абхазии «Аруаа выступила с заявлением.

«Уже несколько месяцев мы внимательно следим за драматическими событиями на Украине. Решение Парламента Крымской Автономной республики о проведении референдума по статусу республики считаем неотъемлемым правом жителей Автономии. Мы поддержим любой выбор Крыма, так как референдум является высшей формой демократического волеизъявления граждан. Наш народ также в ходе референдума 1999 года, окончательно подтвердил статус Абхазии как независимого демократического государства», - говорится в Заявлении.

«Аруаа» напоминает о том времени, когда  после развала СССР к власти в Грузии пришли шовинисты и ультра-националисты, пытавшиеся решать судьбы народов вне демократических норм, опираясь на военную  силу, что привело к войне с огромными жертвами.

«Упреждением такого сценария развития событий считаем решение Совета Федерации РФ о предоставлении Президенту страны права ввода Вооружённых Сил Российской Федерации в Украину. Мера вынужденная, на случай агрессии со стороны Киева против волеизъявления народа Крымской Автономии», - отмечается в Заявлении.

«Аруаа» выражает надежду на то, что «разум возобладает и на Украине больше не прольется кровь». Вместе с тем, организация ветеранов считает  необходимым усилить границу с Грузией с целью предотвращения возможных провокаций, которые могут дестабилизировать ситуацию во всем Кавказском регионе.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры