Лента новостей

Популярное

«Аруаа» призывает ветеранов внести свой вклад в дело восстановления единства кавказских народов и укрепления стратегического союза с Россией

670
17:51, 15 Августа 2013

Республиканская  общественная организация  ветеранов Отечественной Войны народа Абхазии 1992-1993 гг. «Аруаа» призывает всех ветеранов внести свой вклад и поддержать организацию в деле восстановления единства кавказских народов и укрепления стратегического союза с Россией. Об этом говорится в заявлении  «Аруаа», распространенном сегодня, 15 августа, в День Добровольца.

В заявлении «Аруаа»  отмечается, что уже 15 августа 1992 года, на второй день начала войны Грузии против Абхазии,  в республику прибыли первые добровольцы, которые героически сражались вместе с абхазами за свободу Апсны. Авторы заявления подчеркивают роль добровольцев  с Северного Кавказа, ближнего и дальнего зарубежья, оказавших  своевременную поддержку абхазскому народу.  «Некогда ослабленные братские узы абхазского и адыгского народов получили мощный импульс к возрождению, что стало залогом  Победы над вражеской Грузией», - отмечается в документе.

В заявлении «Аруаа» говорится, что «в последние годы в силу определенных обстоятельств наметилось ослабление кровных связей с нашими братьями. На этом фоне Грузия и её партнеры по НАТО небезуспешно вбивают всё новые клинья раздора как внутри кавказского мира, так между Россией и Кавказом, с целью дестабилизации ситуации в регионе». Аруаа  выступает за восстановление  контактов с ветеранами.

«В Отечественной Войне народа Абхазии 1992-1993 гг. погибло более двухсот добровольцев из Северного Кавказа, России и Дальнего зарубежья. Народ Абхазии навеки запомнит ратный подвиг добровольцев и наилучшая память о них – это незыблемость нашего братства и поступательное развитие независимого Абхазского Государства, говорится в заявлении», - говорится в заявлении  «Аруаа».

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры