Лента новостей

Популярное

«Аруаа» приветствует изменившийся в положительном направлении курс страны и заявляет о своей поддержке нового руководства Республики Абхазия

1880
17:42, 12 Декабря 2014
«Аруаа» приветствует изменившийся в положительном направлении курс страны и заявляет о своей поддержке нового руководства Республики Абхазия

 

Наша страна стала свободной благодаря мужеству и самопожертвованию лучших сынов нашего народа, объединенного общей национальной идеей. Руководству Абхазии во главе с Первым Президентом и Главнокомандующим армии-победительницы В. Г. Ардзинба удалось реализовать главные задачи многолетней национально-освободительной борьбы нашего народа, такие как создание независимого государства, обеспечение его суверенитета и территориальной целостности, формирование политических и гражданских институтов.

На передней линии в строительстве абхазского государства всегда стояли ветераны Отечественной войны нашего народа, которые играли ведущую роль в новейшей истории Абхазии. Именно они составляли все эти годы социальный стержень государственности Абхазии. В этой связи Высший Совет «АРУАА» положительно расценивает кадровые решения нового Президента, который ввёл в высшие органы власти страны ветеранов войны.

Высший Совет Республиканской общественной организации ветеранов Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 годов «Аруаа» констатирует, что мы выполнили ранее принятое решение предыдущего III очередного съезда «Аруаа», прошедшего 30.07.2013 года. Нами была налажена постоянная работа центрального аппарата, направленная на защиту и обеспечение прав ветеранов войны. Было активизировано взаимодействие с ветеранами-добровольцами республик Северного Кавказа и казачества. Прекращена незаконная массовая паспортизация граждан враждебной Грузии и  аннулированы выданные в ходе неё паспорта.

Высший Совет Республиканской общественной организации ветеранов Отечественной войны народа  Абхазии 1992-1993 годов «АРУАА» приветствует изменившийся в положительном направлении курс страны и заявляет о своей поддержке нового руководства Республики Абхазия, начавшего реальную борьбу с преступностью и коррупцией. Очевидно, что Республика Абхазия стала возвращаться к принципам, провозглашенным Конституцией, таких как правовое государство, демократия, защита прав и свобод граждан.

Основным направлением внешней политики Абхазии является развитие равноправных партнерских отношений с Россией, в связи с чем мы приветствуем подписание Договора между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о союзничестве и стратегическом партнерстве. Уверены в том, что этот Договор будет способствовать укреплению суверенитета Республики Абхазия. Мы считаем очень важным укрепление сотрудничества с Россией в области обороны и безопасности, в том числе, путем повышения военной подготовки и материально-технического обеспечения Вооруженных Сил Республики Абхазия.

Перед Абхазией стоят глобальные задачи, которые необходимо решить, чтобы в кратчайшие сроки преодолеть экономический и политический кризис, порожденный неэффективным управлением предыдущей власти. Мы констатируем, что при нынешнем президенте Хаджимба Р. Д. страна может рассчитывать на давно назревшие реформы, которые сохранят нашу государственность и обеспечат достойную жизнь граждан.

 

г. Сухум

12 декабря 2014 года


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры