Лента новостей

Популярное

«Аруаа» обращается к руководству Абхазии предпринять шаги политического и гуманитарного характера для оказания поддержки ДНР и ЛНР

1521
17:11, 19 Июня 2014

Делегаты внеочередного съезда республиканской общественной Организации ветеранов Отечественной Войны народа Абхазии 1992 – 1993 гг. «АРУАА» выступили с заявлением по ситуации в Донецке и Луганске.  

«Мы с большой обеспокоенностью следим за развитием событий в Донецкой и Луганской народных республиках, созданных в результате прямого волеизъявления граждан. Для всех непредвзятых людей очевидно, что украинские власти вооруженной силой пытаются подавить стремление народа к самостоятельному развитию. Тот факт, что Киев, отказавшись от цивилизованного диалога, стал применять против мирного населения авиацию, танки и артиллерию, сам по себе свидетельствует о том, что их не считают гражданами Украины.

Народ Абхазии, прошедший аналогичные испытания и доказавший свое право на свободу и независимость, искренне солидарен с гражданами новообразованных государств. Опыт Абхазии говорит о том, что волю народа, даже при очевидном неравенстве сил, невозможно сломить с помощью оружия, политического давления и экономических санкций», - говорится в Заявлении. .

«Аруаа» призывает  Россию и другие страны, для которых жизнь, свобода и права человека остаются незыблемой ценностью, принять все меры для защиты мирного населения, подвергающегося угрозе уничтожения.

«Аруаа» обращается также к руководству Республики Абхазия с призывом предпринять шаги политического и гуманитарного характера для оказания поддержки ДНР и ЛНР.

Ветераны  объявляют о начале сбора финансовой и гуманитарной помощи для пострадавшего населения борющихся за свободу республик.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры