Лента новостей

Популярное

Аруаа: Абхазии нужно ответственное руководство, способное провести реформы

1510
17:32, 19 Июня 2014

«Абхазии нужно ответственное руководство, способное провести реформы, обеспечить правопорядок, победить коррупцию и заложить прочные основы для достойного будущего страны». Об этом говорится в резолюции внеочередного VI съезда республиканской общественной организации ветеранов Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 годов «АРУАА».

Острый политический кризис, пережитый страной, привел к ряду эксцессов, которые вызывают напряженность в обществе. «Аруаа» считает, что «все проблемы, возникающие в стране, должны решаться исключительно мирными средствами, путем обсуждения и компромисса. Со своей стороны мы примем все необходимые меры по недопущению подобных событий».

«Аруаа»  заявляет  поддержке Р.Д. Хаджимба в качестве кандидата на пост президента РА и  Виталия Габниа  - в качестве кандидата на пост вице-президента.

 

***

 

Резолюция внеочередного VI съезда

Республиканской общественной организации ветеранов Отечественной Войны народа Абхазии 1992-1993 годов «АРУАА»

В результате непрерывного многотысячного схода народ Абхазии потребовал отставки Президента, приведшего страну к глубокому социально-экономическому и политическому кризису. Президент Анкваб подал в отставку! Сейчас перед руководством Абхазии и всеми политическими силами стоят очень важные задачи, такие как сохранение стабильности, создание условий для проведения честных и справедливых выборов Президента, достижение согласия в обществе и осуществление реформ.

Острый политический кризис, пережитый страной, привел к ряду эксцессов, которые вызывают напряженность в обществе. Считаем, что все проблемы, возникающие в стране, должны решаться исключительно мирными средствами, путем обсуждения и компромисса. Со своей стороны мы примем все необходимые меры по недопущению подобных событий.

Мы подтверждаем заинтересованность в развитии диалога с партией «Амцахара» и всеми политическими силами страны в целях объединения, согласования общей повестки реформ и формирования новой власти на принципах коалиции.

Настало время для формирования новой политической элиты, которая смогла бы управлять страной в современных условиях, обеспечила бы модернизацию политической системы и экономики. Мы знаем, что в Абхазии существует достаточный кадровый потенциал для осуществления этих сложных задач, и мы намерены открыть дорогу для современных кадров.

Магистральным направлением государственной политики Абхазии является развитие равноправных партнерских отношений с Россией. В виду предстоящего фактического вступления Грузии в НАТО, мы считаем очень важным укрепление сотрудничества с Россией в области обороны и безопасности, в том числе, путем повышения выучки и материально-технического обеспечения Вооруженных Сил Республики Абхазия.

Наше дальнейшее существование в качестве нахлебника Российской Федерации далее не представляется возможным, экономическое сотрудничество с Москвой должно быть построено на новых принципах, обеспечивающих развитие реальной экономики и повышение качества жизни наших граждан.

Перед Абхазией стоит много масштабных задач, которые необходимо решить, чтобы в кратчайшие сроки преодолеть экономический и политический кризис, порожденный неэффективным управлением.

Для этого Абхазии нужно ответственное руководство, способное провести реформы, обеспечить правопорядок, победить коррупцию и заложить прочные основы для достойного будущего Абхазии.

Считаем, что в нынешних условиях в наибольшей степени профессиональным и моральным критериям, необходимым для управления страной, соответствует кандидатура Рауля Хаджимба – лидера, продемонстрировавшего свою принципиальность, мужество и преданность интересам народа. В случае его согласия выдвигаться кандидатом на пост президента

Мы заявляем о своей поддержке ветерана Отечественной войны народа Абхазии, кавалера ордена Леона, председателя политической партии «Форум народного единства Абхазии» Р. Д. Хаджимба в качестве кандидата на пост Президента Республики Абхазия.

Мы также поддерживаем председателя «АРУАА», кавалера ордена Леона Виталия Габниа в качестве кандидата на пост Вице-президента Республики Абхазия.

Уверены, что этот политический тандем, получив мандат народного доверия, сможет вывести Абхазию на качественно новый уровень развития.

Мы призываем ветеранов Отечественной войны 1992-93 гг. и весь многонациональный народ Абхазии поддержать этих достойных граждан в ходе выборов Президента Республики Абхазия.

г. Сухум, 19 июня 2014 года.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры