Лента новостей
16:41, 17 Января 2020 372

Популярное

Артур Миквабия: готовится программа реформирования всего топливно-энергетического комплекса РА

3580
17:09, 18 Февраля 2016
Артур Миквабия: готовится программа реформирования всего топливно-энергетического комплекса РА
Премьер-министр РА Артур Миквабия на пресс-конференции рассказал об итогах рабочей поездки в Москву.

Сухум. 18 февраля. Апсныпресс. Елена Полуян. В частности, премьер-министр РА Артур Миквабия отметил, что одним из основных вопросов повестки дня его рабочего визита в Москву была подготовка встречи Президента РА Рауля Хаджимба с Президентом РФ Владимиром Путиным, которая прошла сегодня в Ново-Огарево.

Другой важной темой переговоров в Москве стал вопрос предоставления Абхазии электроэнергии на период ограниченного функционирования ИнгурГЭС.

Так, отвечая на вопрос «Апсныпресс» об итогах обсуждения условий предоставления Абхазии электроэнергии, Артур Миквабия проинформировал, что обратился к российскому правительству с письмом об оказании помощи в трудной ситуации. «Были проведены консультации: нами в РФ, затем Россией с грузинской стороной, а также нашими энергетиками с грузинскими энергетиками. Такие многосторонние переговоры необходимы, поскольку со времен бывшей советской системы диспетчеризация энергетических перетоков находится в Тбилиси. В результате, могу сказать главное – веерных отключений больше не будет и тарифы на потребление электроэнергии в Абхазии не увеличатся», – подчеркнул Миквабия.

При этом премьер отметил, что рассчитываться за предоставленную электроэнергию Абхазия будет также – электроэнергией, которая, как обычно, в летний период будет производиться ИнгурГЭС в избытке.

Кроме того, премьер рассказал о запланированных мерах по выводу энергетики из кризисного состояния. Во-первых, по его словам, в комплексном плане предусмотрено вложить 60 млн рублей в проектно-изыскательские работы по определению перспектив развития энергетической сферы. Во-вторых, необходимо пересматривать сетевые системы, в которых сегодня теряется до 40% электроэнергии. И, в-третьих, уже готовится программа реформирования всего топливно-энергетического комплекса РА с перспективами развития производства различных видов «лучевой энергии».

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры