Лента новостей

Популярное

Артур Габуния: «К сожалению, в Грузии чиновники от спорта далеки от мысли, что спорт и политика – это разные явления».

1713
18:57, 14 Октября 2011
Артур Габуния: «К сожалению, в Грузии чиновники от спорта далеки от мысли, что спорт и политика – это разные явления».

В комментарии президента Федерации домино Республики Абхазия  Артура Габуния отмечается: «Место Чемпионата изменить нельзя! Когда до Чемпионата мира остались считанные дни, Национальный Олимпийский комитет Грузии направил письмо президенту Международной Федерации домино Лукасу Гиттарду. Повод все тот же, аргументы - набившие оскомину. Олимпийские чиновники убеждают г-на Гиттарда не проводить Чемпионат «на территории Грузии, оккупированной Россией». И назойливо предлагает поменять Сухум на любой другой город, что «будет содействовать дальнейшему развитию и популярности домино».

Остается только пожалеть авторов послания. Почти год они, совместно с дипломатами, прикладывали титанические усилия, чтобы наша столица не приняла Чемпионат. И даже  после вторичного голосования всех президентов за Сухум они не оставили свое маниакальное желание.

Кстати, об оккупации. Без кавычек. Да, Сухум 413 дней находился в оккупации. Ее устроили грузинские гвардейцы, а точнее, отъявленные головорезы, выпущенные из тюрем. Известно это членам НОК?

Я рекомендую им создать наконец-то Федерацию домино своей страны. К сожалению, в Грузии чиновники от спорта далеки от мысли, что спорт и политика – это разные явления. Они не понимают, что домино – это спорт, который объединяет людей и народы. И вряд ли у них будет шанс для вступления в Международную Федерацию домино».  

 

«Истерика не совместима с Олимпизмом! Меня заинтересовало письмо членов НОК Грузии. Конечно, домино древняя и замечательная игра. По статистике, ею увлекается свыше миллиарда жителей нашей планеты. Возможно, и больше. Но домино пока не входит в программу Олимпийских игр. Тем не менее, чиновники от НОКа вмешиваются в дела Международной Федерации домино и нагло советуют, где ей проводить Чемпионат мира. При этом в Грузии нет своей Федерации. Тем не менее, господина Лукаса Гиттарда настоятельно призывают не доверять Сухуму масштабный турнир, ибо «нарушаются основополагающие принципы Олимпийской хартии». Все правильно. Те, кто постоянно что-то нарушают, всегда выставляют себя законопослушными и любят поучать других. Во все времена, начиная с Древней Греции, основу Олимпизма составляли мир и дружба. Но на знамени грузинского НОКа начертаны другие слова: вражда и склока. Под таким знаменем победить невозможно!», - говорится в комментарии президента Национального Олимпийского комитета Республики Абхазия Валерия Аршба.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры