Лента новостей
18:52, 17 Сентября 2017 1396

Популярное

Артиллеристы российской военной базы в Абхазии учатся поражать цели в горной местности

848
17:01, 29 Августа 2012

На российской военной базе в Республике Абхазия проходят интенсивные тренировки по стрельбе и управлению огнем с артиллерийскими подразделениями, - сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Занятия проводятся на малом артиллерийском полигоне, оснащенном современными имитационными средствами, которые позволяют создать обстановку, максимально приближенную к боевой. В условиях горно-лесистой местности военнослужащие отрабатывают групповые и индивидуальные нормативы по топогеодезической, метеорологической и баллистической подготовке, ведению разведки, определению координат целей и передаче данных огневым расчетам. Тренировки проводятся на тренажерах, имитирующих стрельбу из самоходных гаубиц «Акация» и реактивных систем залпового огня «Град».

Теоретические навыки, полученные в ходе тренировок, закрепляются затем в ходе полевых занятий и боевых стрельб.

Всего в летнем периоде обучения общая продолжительность тренировок артиллерийских подразделений соединения по стрельбе и управлению огнем составит более 800 учебных часов, причем половина из них пройдет в темное время суток.

Финальным этапом боевой подготовки для артиллеристов российской военной базы станет участие в тактическом учении с боевой стрельбой, которое пройдет на территории Краснодарского края в начале сентября.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры