Лента новостей

Популярное

Артиллеристы российской военной базы в Абхазии готовятся к боевым стрельбам с помощью новейших комплексов беспилотных летательных аппаратов

1192
13:26, 3 Июля 2014

На российской военной базе в Республике Абхазия началась подготовка к боевым стрельбам в составе артиллерийских дивизионов, которые пройдут в августе на полигоне Молькино (Краснодарский край).

В ходе тренировок используются новейшие комплексы беспилотных летательных аппаратов (БЛА) «Орлан», «Лееер», «Застава», «Гранат», недавно поступившие на вооружение военной базы. С помощью комплексов БЛА ведется разведка целей и передача их координат в режиме реального времени на пункт управления огнем артиллерии. В результате применения БЛА существенно повысилась точность определения координат целей, и, как следствие, эффективность решения огневых задач артиллерийскими расчетами.

Занятия проводятся на малом артиллерийском полигоне с использованием современных имитационных средств, которые позволяют создать обстановку, максимально приближенную к боевой. В условиях горно-лесистой местности военнослужащие отрабатывают групповые и индивидуальные нормативы по топогеодезической, метеорологической и баллистической  подготовке, ведению разведки, определению координат целей и передаче данных огневым расчетам. Тренировки проводятся на тренажерах, имитирующих стрельбу из самоходных гаубиц «Акация» и реактивных систем залпового огня «Град», минометов 2Б1 «Сани».

Всего в учебном периоде обучения общая продолжительность тренировок артиллерийских подразделений соединения по стрельбе и управлению огнем составит около 1000 учебных часов, причем половина из них пройдет в темное время суток, - сообщает пресс-служба Южного военного округа.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры