Лента новостей

Популярное

АРСМИРА просит и.о. президента взять под особый контроль расследование по факту обстрела автомашины Изиды Чаниа

879
20:38, 22 Августа 2014

Ассоциация журналистов и работников СМИ Абхазии выражает протест в связи с обстрелом автомашины редактора «Нужной газеты» Изиды Чаниа.

В заявлении отмечается:

«22 августа в 17.57 у офиса газеты “Нужная” из автоматического оружия была расстреляна автомашина, принадлежащая редактору независимой газеты «Нужная», председателю АРСМИРА Изиде Чаниа.

Мы, независимые журналисты, члены Ассоциации работников СМИ РА выражаем протест против этого факта вопиющего вандализма, цель которого запугать независимого журналиста и попрать свободу слова в Абхазии. Мы обращаемся к правоохранительным органам Абхазии, ко всем структурам, стоящим на страже безопасности страны и граждан, с требованием раскрыть это преступление и наказать виновных. 

Мы помним, как бездействовали органы внутренних дел, когда машину Изиды Чаниа столь же варварски сожгли во дворе ее дома и до сих пор преступники не найдены, никто не наказан. Эта ситуация не должна повториться.

Мы обращаемся к исполняющему обязанности президента Валерию Рамшуховичу Бганба с просьбой взять под особый контроль расследование этого преступления и информировать о его ходе общественность».

Под документом подписались: Элеонора Когония, Владимир Зантариа, Елена Заводская, Роин Агрба, Алина Ачба, Кадыр Аргун, Эмма Ходжава, Рада Аргун, Светлана Корсая, Надежда Венедиктова, Елена Лолуа, Виталий Шария, Генадий Аламиа.

Информационное агентство АПСНЫПРЕСС  также осуждает случившееся и надеется на то, что правоохранительные органы найдут и накажут виновников этого преступления.   


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры