Лента новостей

Популярное

АРСМИРА просит Генпрокуратуру положить конец анонимным оскорблениям в соцсетях

1494
15:16, 23 Января 2015
АРСМИРА просит Генпрокуратуру  положить конец  анонимным оскорблениям в соцсетях

 

Поводом для написания данного письма стала «развернутая травля в  социальных сетях и на некоторых абхазских сайтах на известных в Абхазии людей».

«Авторы постов и публикаций, анонимные пользователи, используя оскорбления и нецензурную брань, фальсифицируют информацию, фабрикуют фотоматериалы, нанося тем самым оскорбления гражданам нашей страны. Последние выпады анонимных пользователей соцсетей – травля журналистов, известной художницы, членов правительства, главы государства выходят за все рамки допустимого в правовом обществе, где Закон стоит на защите прав человека. Кроме того, оскорбления, прозвучавшие в последнем заявлении ПП «Амцахара» в адрес премьер-министра страны, во многом стали возможными из-за отсутствия реагирования со стороны правоохранительных органов», - говорится в тексте письма.

Представители АРСМИРА напоминают, что «Конституция нашей страны гарантирует «право на свободу частной жизни, личную и семейную тайну, защиту чести и достоинства…».

Ассоциация журналистов и работников СМИ Республики Абхазия требует от  правоохранительных органов страны «не загонять ситуацию в тупик и, руководствуясь основным законом республики, используя существующие технические возможности, выяснить имена анонимщиков и привлечь их к ответственности в соответствии с Законом».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры