Лента новостей
11:16, 20 Августа 2018 311

Популярное

Аршба считает отношения РФ и Грузии «Очередным эпизодом истории»

1186
16:43, 1 Февраля 2013

В ходе онлайн интервью ER.RU первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме отметил, что основная проблема российско-грузинских отношений заключается в инерции мышления политических кругов Грузии

У российско-грузинских отношений есть перспективы, но они не могут никоим образом быть связаны с ущемлением прав народов Абхазии и Осетии. Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Отари Аршба в ходе онлайн интервью ER.RU в среду, 30 января

Парламентарий отметил, что на последней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) рассматривались гуманитарные последствия в результате конфликта между Южной Осетией и Грузией. «Хотя западные политики называют этот конфликт конфликтом между Россией и Грузией, но, слава Богу, это не так, - сказал Аршба. - Россия, как миротворец, защищала своих граждан и граждан Южной Осетии, которые в большинстве своем, являются гражданами РФ».

«Если говорить о моих личных впечатлениях о ПАСЕ, то я отношу себя к тем политикам, которые считают, что нас за наши же деньги чихвостят и унижают. Это истерическое отношение к России детерминировано внутренними проблемами Европы и заказами своих правительств дискредитировать Россию», - считает первый замруководителя фракции Партии.

По его мнению, в отношении России ведется «целенаправленная и спланированная» атака. «ПАСЕ – одна из площадок, где такая работа ведется системно, - заметил Аршба. - Сейчас разговора нет, есть монолог ПАСЕ в отношении России, который ведется на грузинском политическом языке. Этот язык завтра может стать пуссирайтовским или еще каким-нибудь другим».

Он сообщил, что в составе российской делегации разъясняет европейским делегатам позицию РФ по многим вопросам. «Я считаю, что сейчас отношения РФ и Грузии, это всего лишь эпизод в более чем 200-летней истории, - заявил парламентарий. - Перспективы наших отношений есть, но они не могут никоим образом быть связаны с ущемлением прав народов Абхазии и Осетии».

По словам первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия», проблема заключается в «реальной оценке положения, сложившейся на сегодняшний момент ситуации и инерции мышления политических кругов Грузии».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры