var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Архивные видеозаписи Нестора Лакоба привезли абхазские дипломаты с Женевских дискуссий

1562
14:03, 7 Апреля 2015
Архивные видеозаписи Нестора Лакоба привезли абхазские дипломаты с Женевских дискуссий
В рамках Женевских дискуссий работает небольшая группа по возвращению культурного наследия. На очередном раунде Женевских дискуссий, которые прошли в марте, Абхазии грузинской стороной был передан диск с архивными материалами: видеозаписями Нестора Лакоба и материалы из архивов Грузии, касающиеся Кавказской войны и более позднего периода.

Сухум. 7 апреля. Апсныпресс. «Это важный результат наших дискуссий. Мы передадим материалы на телевидение, в Государственный архив и в АбИГИ», – сообщил и. о. министра иностранных дел Вячеслав Чирикба. Он подчеркнул, что Женевский форум – единственная площадка, где Абхазия может высказывать свою точку зрения по важным вопросам, касающихся абхазского государства и взаимоотношений с другими странами. И как отметил дипломат, несмотря на то, что главная цель дискуссий – Соглашение «О неприменении силы» между Грузией и Абхазией и Грузией и Южной Осетией – труднодостижимо, поскольку для Грузии оно равносильно признанию Абхазии и Южной Осетии, на женевской площадке удается решить много полезных вещей. Так, еще один вопрос, который подняли наши дипломаты – это проблема свободного передвижения граждан Абхазии по миру.

«Мы ставим вопрос о признании абхазских документов, ссылаясь на мировой опыт, в частности, опыт северного Кипра, в паспорта граждан которого шесть стран ставят визы, в том числе Великобритания и США, рассматривая его как «проездной документ», а не как признание гражданства», – пояснил Чирикба. При этом он отметил, что эта работа требует времени, но понимание такого гуманитарного подхода есть и уже обсуждается в Брюсселе, а это - результат работы наших дипломатов в Женеве.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры