Лента новостей

Арестованные по подозрению в покушении на президента признались, что ранее предпринимали еще две попытки убийства главы государства

1074
20:07, 24 Апреля 2012
Арестованные по подозрению в покушении на президента признались, что ранее предпринимали еще две попытки убийства главы государства

В ходе расследования уголовного дела по факту покушения на президента Александра Анкваба, имевшего место 22 февраля 2012 года, установлено, что арестованные по настоящему уголовному делу Анзор Бутба, Алхас и Тимур Хутаба, Рамзи Хашиг, а также объявленный в розыск Рушбей Барциц, дважды - в ноябре 2011 года и 10 февраля 2012 года предпринимали попытки убийства президента Республики Абхазия. Однако довести свой преступный замысел до конца не смогли по независящим от них причинам, которые в интересах следствия на данном этапе не подлежат разглашению. Об этом Апсныпресс сообщили сегодня в пресс-службе Генпрокуратуры.

 Об указанных фактах посягательства на жизнь главы государства стало известно от участников арестованной преступной группы. По данным фактам возбуждено два уголовных дела в отношении Бутба, Хутаба, Хашиг и Барциц по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.29, ст.275 и других статей Уголовного кодекса Республики Абхазия, - отмечает пресс-служба Генпрокуратуры.

 Напомним, что один из арестованных - Тимур Хутаба в ночь с 17 на 18 апреля покончил жизнь самоубийством. Он повесился в камере изолятора временного содержания Службы государственной безопасности.  


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры