Лента новостей

Популярное

Арест в Грузии шести человек, подозреваемых в организации взрывов, - очередное шоу, поставленное тбилисскими властями - МИД РФ

1002
16:21, 9 Декабря 2010
Арест в Грузии шести человек, подозреваемых в организации взрывов, - очередное шоу, поставленное тбилисскими властями - МИД РФ

/ИТАР-ТАСС/. Арест в Грузии шести человек, подозреваемых в организации нескольких взрывов в Тбилиси в сентябре-ноябре 2010 года, - очередное шоу режима Саакашвили, имеющее провокационную окраску. Об этом заявили сегодня в МИД РФ.

Грузинские власти 7 декабря объявили об этих арестах, инкриминировав шестерым подозреваемым организацию серии загадочных взрывов. При этом в Тбилиси утверждали, что те действовали по приказу некого офицера российской армии, находящегося на территории Абхазии.

"Для нас очевидно, что перед началом очередного раунда Женевских дискуссий по Закавказью президент Грузии хочет еще раз обратить на себя внимание как на лидера "самого демократического и успешного государства" на постсоветском пространстве, которому некие "злые силы" пытаются помешать в дальнейшем развитии. Комментарии, как говорится, излишни," - отметили в министерстве.

"Очередное шоу, поставленное тбилисскими властями, могло бы вызвать улыбку у здравомыслящих людей, если бы не поступило сообщение о гибели при взрыве пожилой женщины, - подчеркнули в МИД РФ. - Это свидетельствует скорее о непрофессиональной работе грузинских спецслужб". "В мире уже привыкли к потоку сообщений из грузинской столицы о "попытках российских оккупантов" дестабилизировать ситуацию. Эти истории становятся все менее достоверными".

"Однако последняя выдумка режима Михаила Саакашвили имеет особо провокационную окраску, - указали на Смоленской площади. - В ней просматривается попытка посеять семена раздора с нашими ведущими международными партнерами".


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры