Лента новостей

Популярное

"Апсныпресс" – первое в истории Абхазии информационное агентство" – Беслан Гурджуа

1806
01:38, 31 Января 2015
"Апсныпресс" – первое в истории Абхазии информационное агентство" – Беслан Гурджуа
В 1994 году расформировали Министерство информации и печати Абхазии. Это было тяжелое послевоенное время, и реструктуризация органов управления государства стала просто необходимой. Но в то же время стране была нужна структура, передающая в мир информацию об Абхазии. Так и приняли решение о создании информационного агентства «Абхазпресс» (позже его переименовали в «Апсныпресс»), перед которым поставили задачу оптимизировать информационную работу в послевоенной Абхазии. Таким образом, небольшой коллектив журналистов стал обеспечивать внутреннюю и внешнюю информационную политику нашего государства, несмотря на слабую материально-техническую базу.

За двадцать лет многое изменилось: на новый уровень вышли процессы взаимодействия с российскими и западными СМИ, благодаря чему мир стал больше узнавать об Абхазии и получать объективную и непредвзятую информацию о процессах, происходящих в стране. Это ключевая задача «Апсныпресс» и сегодня.

Необходимо помнить, что «Апсныпресс» является первым в истории Абхазии информационным агентством. Первым он и должен оставаться. Уверен, что новая команда, состоящая из энергичных и креативных специалистов, будет только укреплять свою лидирующую позицию и придаст «Апсныпресс» новый импульс. 

 
Беслан Гурджуа, 
начальник пресс-службы аппарата 
Кабинета Министров РА. 
Возглавлял ГИА «Апсныпресс»
 с 1995 по 1998 год.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры