var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей
14:14, 27 Апреля 2017 310

Популярное

Ансамбль старинной музыки «Lа Campanella» выступит в Пицунде

469
11:49, 13 Октября 2011

Молодежный ансамбль старинной музыки «Lа Campanella» выступит в Пицунде.

19 октября в 14:00 в Государственном концертном зале Пицундского храма состоится концерт «Lа Campanella». Это второе мероприятие из цикла «Музыкальный абонемент», проводимого министерством культуры Республики Абхазия совместно с Минкультом Российской Федерации для детей и молодежи Абхазии в рамках Культурного сезона «Россия - Абхазия 2011».

В программе «Музыка Средневековья и Ренессанса» - песни пилигримов и духовные песни – кантиги Святой Марии, испанского короля XIV века Альфонсо Х Мудрого. На концерте также прозвучат песни, танцы и инструментальная музыка XV-XVII веков в аутентичном исполнении. Представление в доступной, увлекательной форме позволит зрителям познакомиться с музыкой и музыкальными инструментами Средних веков.

По информации организаторов концерта, уникальность проекта состоит в том, что молодые исполнители в процессе выступления постоянно меняют инструменты (некоторые из них владеют и духовыми, и струнными, и клавишными), исполняют вокальные партии и танцуют. Кроме того, в концерте будет задействован и недавно отреставрированный орган Пицундского храма. Абхазский органист Лука Гаделия совместно с «Кампанеллой» выступит для учащихся музыкальных заведений Абхазии.

Молодежный ансамбль старинной музыки La Campanella возник в 2002 году. La Campanella – лауреат II и III Московских Открытых конкурсов старинной музыки (2004 и 2005), дипломант Международного конкурса «Открытая Европа» (2006), лауреат Открытого Окружного фестиваля «Сафоновские ассамблеи», за участие в котором ансамбль был награжден не только дипломом победителя, но и дипломом «За оригинальность, мастерство и профессионализм» (2008). Ансамбль участвовал в ряде фестивалей, таких как V и VI арфовые фестивали «Ступени Мастерства» (2004 и 2005), «Созвездие Дружбы» (2004), III Международный фестиваль старинной музыки в г. Мальборке (Польша, 2005) Международный фестиваль старинной музыки «Корни и крона» (2007, 2008) и других. Художественный руководитель коллектива – Светлана Шевелева.

Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры